Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Компенсации за смерти или побочные эффекты от вакцинации в Украине являются фикцией

Компенсации за смерти или побочные эффекты от вакцинации в Украине являются фикцией



Компенсации за смерти или побочные эффекты от вакцинации в Украине являются фикцией

На днях Кабинет министров Украины издал постановление, в соответствии с которым государство в случае смерти вследствие вакцинации от covid-19 осуществит членам семьи, родителям, иждивенцам умершего выплату в 750-кратном размере прожиточного минимума (более 1,7 млн. грн. или $ 61 тыс.).


Вместе с тем, в сети уже пошли слухи, что на деле платить никому не будут, а для родственников умерших или пострадавших от некачественной вакцины, медицинские чиновники устроят семь кругов бюрократического ада. Мол, сначала нужно предоставить доказательства причинно-следственной связи, а затем претендовать на выплаты.


Согласно постановлению, устанавливаются выплаты в 400-кратном размере прожиточного минимума (908 тыс. грн) для лиц с инвалидностью I группы, в 350-кратном размере (794,5 тыс. грн) - для лиц с инвалидностью II группы и в 300-кратном (681 тыс. грн) - для лиц с инвалидностью III группы. Всего на эти цели Минздраву выделили 55,92 млн грн.


Причинную связь инвалидности с вакцинацией будут устанавливать на основании протокола расследования, проведенного группой оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации. К слову, конкретная процедура получения средств прописана слабо, что говорит о крайнем нежелании властей платить компенсации.


«Наш источник в ОП рассказал, что такие выплаты будут, но в единичных случаях. На практике строит установка демонстрировать такой диагноз, чтобы смерть не связывалась с вакцинацией. Сейчас медицинский персонал не может получить гарантированные государством выплаты за гибель или вред здоровью от covid-19, что говорить о процессе вакцинации, побочные эффекты которого засекречены распоряжением министра здравоохранения», - пишет телеграм-канал «Резидент».


В целом, в Украине за время вакцинации уже зафиксированы 4 смертельных случая от вакцины индийского производства Covishield. Самый первый случай наступил 23 марта у 44-летней военнослужащей из Одесской области, которая была привита в приказном порядке перед отправкой на Донбасс. Власти пытались замолчать данную историю, выставив ее фейком. Но после того, как в соцсетях были опубликованы неопровержимые доказательства инцидента, в обладминистрации были все же вынуждены признать неудобный факт. Днем спустя, 24 марта, в городе Черновцы от последствий прививки скончался медик, получивший острый мозговой инсульт. В Минздраве оправдывали это тем, что погибшие имели тяжелые хронические заболевания, утверждая, что смерти напрямую не связаны с качеством препарата. Однако свою роль в тотальном нежелании подавляющего большинства граждан прививаться вышеуказанные случаи сыграли. Тем более, что оригинальная вакцина AstraZeneca имеет дурную славу во многих странах Европы, где остановили ее использование из-за повышенного риска тромбоза у граждан среднего и пожилого возраста.


8 апреля стало известно, что на после вакцинации Covishield умер бывший первый заместитель главы Винницкой областной государственной администрации Александр Крученюк, брат народного депутата и бывшего главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. Последний известный на сегодняшний день случай гибели от прививки зафиксирован 15 апреля у 63-летнего мужчины во Львовской области. Произошел он спустя месяц после вакцинации жертвы. Несмотря на это, власть не пошла на остановку прививочной кампании индийским препаратом, настаивая на его хорошем качестве.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх