Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польша созывает экстренное заседание Вышеградской четверки из-за «российского вопроса»

Польша созывает экстренное заседание Вышеградской четверки из-за «российского вопроса»



Польша созывает экстренное заседание Вышеградской четверки из-за «российского вопроса»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созывает экстренное заседание глав правительств Вышеградской четверки (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия). Поводом он называет «враждебные действия России».


Об этом в Twitter написал заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковський вель Сэнк.


«В рамках польского председательства в Вышеградской четверке премьер-министр Матеуш Моравецкий сегодня созывает в 12:00 срочное заседание в формате видеоконференции премьер-министров Вышеграда. Цель этой встречи - обсуждение ситуации на фоне эскалации действий в последние недели со стороны Российской Федерации, последних событий в чешско-российских отношениях и выражение солидарности и поддержки действий, предпринимаемых Чешской Республикой», - сообщил он.


Также, по его словам, встреча будет посвящена эскалации ситуации в Украине и Беларуси и сотрудничества Вышеградской четверки в укреплении безопасности в регионе.


Напомним, 17 апреля власти Чехии выступили с утверждением, будто Москва причастна к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году, где погибли два человека. Затем Чехия выслала 18 российских дипломатов, которых назвали сотрудниками российских спецслужб. МИД РФ выразил Праге решительный протест, а также объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.


В свою очередь, президент Чехии Милош Земан признал отсутствие доказательств причастности россиян к инциденту во Врбетице. Земан отметил, что чешские власти рассматривают неосторожное обращение с боеприпасами и возможная причастность иностранных спецслужб как причины взрывов на складах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх