Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Снижение» газовых тарифов от Зеленского обернулось их ростом в 1,5-2 раза

«Снижение» газовых тарифов от Зеленского обернулось их ростом в 1,5-2 раза



«Снижение» газовых тарифов от Зеленского обернулось их ростом в 1,5-2 раза

В Украине вскоре начнут действовать новые тарифы на газ, что станет очередным серьезным ударом по кошелькам граждан, вынужденных расплачиваться за лживые обещания Зе-команды. С 1 мая перестает действовать фиксированная правительством на зимний период цена 6,99 грн за кубический метр голубого топлива, в результате чего его стоимость вырастет в 1,5-2 раза.


Разброс цен у различных поставщиков поражает - от 7,96 гривен за куб/метр у НАК «Нафтогаз Украины» до 13,5 гривен у Черновицкого и Житомирского облгазов. И это еще без учета стоимости доставки газа, плата за которую стала взиматься у населения отдельно во время президентства Владимира Зеленского. В настоящий момент она варьируется от 0,7 грн. до 1,79 грн. за кубический метр.


Такой порядок мотивируется постоянным повышением цен на европейском газовом рынке, а также обязательствами Украины перед МВФ. Фонд настаивает на так называемом «рыночном ценообразовании» ради представления кредитов, являющихся не иначе как формой неоколониального ограбления страны. К слову, себестоимость добычи собственного газа не превышает 3 грн. за куб/метр. Поэтому если бы у власти было государственническое мышление, она нашла бы возможность расправиться с теневыми схемами в нефтегазовой отрасли, что могло дать эффект в виде сниженных платежек за услуги ЖКХ.


По мнению председателя Жилищного союза Украины Александра Скубченко правление Зеленского ознаменовалось самым дорогим газом в истории страны. Олигархи, паразитирующие на этом, в дальнейшем продолжат наживаться, так как никто не думает о возможности снизить тяжелое бремя для людей в коронакризис.


«Зеленский не сделал ничего, чтобы газ стал дешевле. При нём газ для населения - самый дорогой в истории страны. Стоимость газа с мая будет на 15% дороже, чем был на момент его избрания - в мае 2019. А ведь с коммунальными услугами и тарифами всё ещё хуже: рекордные платёжки и долги. Тарифы ЖКХ уже стали налогом на жизнь, а олигархи ЖКХ, с которыми Зеленский «борется», стали ещё богаче. Зеленский только хвалить себя способен, но ему и всей его команде с их абсолютной властью в стране даже двух лет не хватило, чтобы навести порядок в ЖКХ и тарифообразовании. И даже сейчас никто из всей зелёной команды не делает вообще ничего, чтобы хоть что-то изменить в ЖКХ к лучшему. А, значит, будет только хуже», - считает Скубченко.


Теперь полная цена на газ для населения на ближайший год составит 10-15 грн за кубический метр. Для многих потребителей это будет неподъемно, соответственно, будут расти долги. Но еще большая неприятность украинцев ожидает в следующем отопительном сезоне, когда пропорционально увеличится стоимость отопления. Уже прогнозируют, что вместо нынешних 2,5-3 тыс. за отопление однокомнатной квартиры придется выложить от 3700 до 5500 тысяч грн.


Зеленский и Ко пускают людям пыль в глаза, рассказывая о мнимом снижении тарифов на 30%. Они делают жизнь граждан все невыносимее, собираясь ввести новые законы, облегчающие отъем жилья у должников за ЖКХ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх