Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » С корабля на бал: Гладковский-младший показательно посетил САП для вручения ему обвинительного акта

С корабля на бал: Гладковский-младший показательно посетил САП для вручения ему обвинительного акта



С корабля на бал: Гладковский-младший показательно посетил САП для вручения ему обвинительного акта

Сын бывшего руководителя «Укроборонпрома» Олега Гладковского (Свинарчука) Игорь Гладковский, который также проходит обвиняемым по скандальному делу о расхищении сотен миллионов гривен на госпредприятии, вернулся на Украину. Несмотря на то, что несколько дней назад Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило его в розыск, подозреваемого задерживать не стали.


«Игорь Гладковский пришел в САП», - сказал источник в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП), добавив, что Гладковскому вручен обвинительный акт для дальнейшего рассмотрения дела в суде.


В конце прошлой недели Гладковский-младший вместе с отцом покинул территорию Украины, что правоохранительные органы трактовали как попытку укрыться от следствия и сообщили об объявлении его в розыск. Это породило версию, что сына скандального коррупционера кто-то предупредил о будущих процессуальных действиях НАБУ и тот сбежал, чтобы перестраховаться от возможной посадки в тюрьму. К слову, согласно официальной версии, высказанной адвокатом Гладковского Русланом Волынцом, он проходил лечение от постковидного синдрома в Германии. Поэтому объявление его подзащитного в розыск Волынец назвал «манипуляцией», мол, правоохранители извещены о месте лечения, значит говорить о желании скрыться, невозможно.


В целом, учитывая, что команда президента Владимира Зеленского не слишком проявляла активность в вопросе наказания коррупционеров предыдущего режима, ситуация очень напоминает игру в поддавки. Очередная имитация работы, чтобы убедить граждан в дееспособности правоохранительной системы, но на деле происходит «слив» весьма резонансного дела.


«Игорь Гладковский действительно уже вернулся в Киев, и НАБУ было об этом известно заранее. Собеседник уточнил, что возвращение фигуранта громкого дела связано с его желанием пойти на сделку с правоохранителями, поэтому его не задерживали», - полагает ТГ-канал «PavlovskyNEWS».


К слову, Олег Гладковский даже подал на НАБУ в суд за «преследование его семьи, которое проявлялось в различных формах процессуального террора». Весьма занимательная формулировка для человека, обвиняемого в организации преступных схем по поставкам вооружений из России в Украину, в результате которых государственный бюджет понес убытки в размере 250 млн грн (около 17 млн из них, по версии следствия, ушло в личный карман экс-главы «Укроборонпрома». Очень вероятно, что сыну бывшего чиновника в виде меры пресечения назначат залог, а затем бесконечно долго будет тянуться судебный процесс, что фактически позволит ему уйти от ответственности.


«По сплетням будет суд, а далее коррупционер выйдет под залог и это является неким договорняком власти и Гладковского (Свинарчука). Власти необходимо показать движение, вот они и продолжают создавать иллюзию работы по вопросу наказания топ-коррупционеров», - утверждает телеграм-канал «Картель».


Отметим, по мнению НАБУ, Игорь Гладковский вместе с еще рядом лиц в 2015-2017 годах реализовали коррупционную схему по поставке товаров неизвестного происхождения предприятиям госконцерна «Укроборонпром» с использованием ООО «Оптимумспецдеталь». Следствие настаивает, что «Оптимумспецдеталь» получало преференции при заключении договоров и расчетов с предприятиями «Укроборонпрома». За один из таких договоров фигурант дела получил 950 000 грн неправомерной выгоды.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх