Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СНБО отказалось расследовать продажу сериала «Папик» СТС

СНБО отказалось расследовать продажу сериала «Папик» СТС



СНБО отказалось расследовать продажу сериала «Папик» СТС

Совет Нацбезопасности и обороны Украины отказался от расследования продажи сериала «Папик» производства «Квартал-95» российскому телеканалу СТС.


По мнению ведомства, они не имеют права применять санкции к ООО «СТС Медиа», владеющему телеканалом СТС. Сотрудники СНБО сослались пункт № 6 из текста решения о наложении санкций для оправдания.


«Реализацию персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) и мониторинг их эффективности обеспечивают Кабинет Министров Украины, Служба безопасности Украины и Национальный банк Украины в соответствии с компетенцией», - отметили в СНБО.


СНБО отказалось расследовать продажу сериала «Папик» СТС


Также в ведомстве добавили, что, согласно приложению к решению Совета от 14 мая 2020 года о санкциях, к «СТС Медиа» уже применены ограничительные меры.


Так, в мае 2020 года президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел экономические санкции к некоторым юридическим лицам, среди которых было ООО «СТС Медиа». Так, компании на три года ограничили торговые операции и приостановили исполнение экономических и финансовых обязательств.


Напомним, «Студия "Квартал 95"» продала сериал «Папик» российскому каналу через шведскую компанию Eccho Rights, которая на протяжении многих лет является партнером студии, в обход санкций, запрещающих торговые операции СТС с украинскими компаниям. Офис президента заверил возмущенную «патриотическую» общественность, что Зеленский чист перед законом и не получал русских денег от продажи продукции студии «Квартал 95».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх