Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Хочу быть владычицей морской»: Притула собирается возглавить «Голос»

«Хочу быть владычицей морской»: Притула собирается возглавить «Голос»



«Хочу быть владычицей морской»: Притула собирается возглавить «Голос»

Шоумен Сергей Притула решил поучаствовать в кастинге на нового руководителя партии «Голос», вмешавшись в конфликт своих коллег Киры Рудык и Александры Устиновой на стороне внутрипартийной оппозиции. Видимо, лавры действующего президента Владимира Зеленского не дают Притуле покоя, поэтому он хочет стать во главе политсилы, финансируемой американским миллиардером Джорджем Соросом.


Он уже выступил публично против главы партии Киры Рудык, которая выступает за широкое сотрудничество соросят с Офисом президента (ОП), намереваясь сместить ее в ходе очередного партийного съезда. По его расчетам, съезд удастся провести в кратчайшие сроки - «гораздо раньше лета или осени». При этом одной из задач «Голоса» под его руководством будет борьба с экс-президентом Петром Порошенко за его электорат. Такую постановку вопроса скептически оценивают на Банковой, считая, что основную борьбу голосята развернут против действующей власти. Хотя помочь воевать с «Евросолидарностью» ему вызвались ряд бывших чиновников, оставшихся не у дел при Зе-команде.


«Притула не имеющий на сегодня никакого политического статуса кроме членства в партии, официально рассказывает, что решил повоевать с Порошенко за его электорат. Сергею уже предложили в этой «войне» свою помощь бывший секретарь СНБО Сергей Данилюк, бывший глава МИД Павел Климкин и глава ПЦУ Епифаний. Реально же никакой войны за электорат не будет. Притула или вольётся в партию Порошенко, или создаст партию-сателлит для войны с Зеленским», - пишет связанный с ОП телеграм-канал «Карточный офис».


Такая вот гремучая смесь комика, политических аутсайдеров, приправленная чересчур жадным до чужого добра попом, по мнению американских кураторов, призвана возродить политсилу, чей рейтинг находится ниже плинтуса из-за внутрипартийных склок, затеянных Рудык весной этого года. Сейчас в ее орбите - лишь половина депутатов от партии в Раде, другая половина рьяно стремится ее сместить, обвиняя в «диктаторстве» и «нарушении демократических устоев».


В весьма ироничной манере амбиции шоумена прокомментировал нардеп от «Слуг» Макс Бужанский.


«Не хочу, говорит, быть столбовой дворянкой, хочу быть владычицей морскою, один в один», - констатировал Бужанский.


Похоже, что в междусобойчике Рудык и Устиновой, Притула твердо вознамерился быть третьим. Тройничок получится на славу…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх