Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Забастовка на Алчевском металлургическом комбинате продолжается уже 6 дней. Власти хранят молчание

Забастовка на Алчевском металлургическом комбинате продолжается уже 6 дней. Власти хранят молчание



Забастовка на Алчевском металлургическом комбинате продолжается уже 6 дней. Власти хранят молчание

На филиале №12 ЗАО «Внешторгсервис» Алчевский металлургический комбинат (АМК) уже 6-й день продолжается забастовка рабочих, требующих выплаты долгов по заработным платам. Ситуация на предприятии на данный момент сложилась критическая.


ТГ-канал «Тайны Луганской Республики сообщает, что сегодня многие рабочие АМК не вышли на работу, потому что у них банально нет денег на проезд. «Основные цеха на выходных получили всего 10% от заработной платы, учитывая, что средняя зарплата на заводе 12 тысяч, это 1200 рублей. И это с учетом того, что на 17 апреля нам не выдали ни гроша! У людей уже нет денег ни на тормозки, ни на проезд. Довели людей до крайности», – отмечает источник.


Забастовка на АМК, тем временем, продолжается, бастуют доменщики, работники ЖДЦ, аглофабрика. «Внешторгсервис» на происходящее никак не реагирует. Точно так же как и официальные власти ЛНР, которые сохраняют гробовое молчание. ТГ-канал Луганский инсайд, который находится под контролем заместителя министра связи ЛНР Юрия Першикова, призывает рабочих увольняться – «смысла нет находиться на заводе, пока не поменяется собственник, рассчитаться и по закону получить все свои деньги». Но увольняться тихо, чтобы никто не видел. Непонятно, это официальная позиция властей ЛНР, или мнение отдельной группы чиновников.


Учитывая, что ВТС не платит деньги расчетникам, и существуют большие риски того, что уволившимся работникам АМК так и не выплатят деньги по задолженностям.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх