Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Казахстан заявил о создании собственной вакцины от COVID-19

Казахстан заявил о создании собственной вакцины от COVID-19



Казахстан заявил о создании собственной вакцины от COVID-19

Казахстан сегодня, 26 апреля, представил вакцину от коронавируса собственного производства QazCovid-in, она же QazVac.


Об этом говорится в сообщении государственной телекомпании «Хабар», передает Мedicalxpress.


Препарат представляет собой вакцину с двойным вводом.


Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой произвел прививку казахстанским препаратом в прямом эфире. После процедуры он сообщил, что чувствует себя хорошо.


Сообщается также, что 50 тысяч доз вакцины, разработанной Государственным научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности, были распределены по всей стране. Власти Казахстана ведут переговоры с партнерами в Турции о производстве будущих партий вакцины.


Казахстан стал первой страной (кроме РФ), которая произвела в начале этого года российскую вакцину «Спутник V» и российский препарат был основным в кампании по массовым вакцинациям в стране с населением почти 19 миллионов человек.


Глава Минздрава страны сообщил, что, «каждый 20-й гражданин Казахстана был вакцинирован от коронавируса с момента начала кампании в феврале».


Напомним, накануне в Иране запустили в массовое производство вакцину от коронавируса собственного производства COVIRAN Bereket.


Также о производстве своей вакцины заявила Куба.


Отметим, что Украина находится на задворках процесса вакцинации. При этом страна даже не приступала к созданию собственной вакцины, хотя этот процесс анонсировался самым высоким государственным чиновником – президентом – еще в августе прошлого года. В августе, напомним, Россия первой в мире уже заявила о создании вакцины от коронавируса. На днях выяснилось, что Украина все еще находится на нулевом этапе по созданию вакцины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх