Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Создатели «Спутника V»: отказ Бразилии от российской вакцины носит политический характер

Создатели «Спутника V»: отказ Бразилии от российской вакцины носит политический характер



Создатели «Спутника V»: отказ Бразилии от российской вакцины носит политический характер

27 апреля эксперты Национального агентства по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) после более чем четырёхчасового заседания отказались от импорта российской вакцины от COVID-19 «Спутника V».


Об этом сообщает ряд СМИ.


Отказ регулятор аргументирует рисками применения препарата из-за отсутствия информации, гарантирующей его безопасность, качество и эффективность.


Также в Anvisa заявили, что решающим фактором стало наличие аденовируса в вакцине и опасения, что он может воспроизводиться. В регуляторе назвали это «серьезным дефектом».


«Затягивание Национальным агентством по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) принятия разрешения на импорт и использование в стране вакцины "Спутник V", к сожалению, носит политический характер и не имеет ничего общего с доступом к информации о вакцине или наукой», — прокомментировали отказ Бразилии от российской вакцины разработчики препарата в Twitter.


Они напомнили, что ещё в 2020 году Вашингтон старался «повлиять» на Бразилию и не дать стране купить российскую вакцину. Тогда американская сторона объяснила свои мотивы желанием противодействовать «дурному влиянию» России на страны Северной и Южной Америки.


На сегодняшний день в Бразилии зарегистрировано 14,4 миллиона подтвержденных случаев и почти 400 тысяч смертей от COVID-19. Это второе по величине количество летальных случаев в мире после США. По данным Министерства здравоохранения, в настоящее время 27,3 миллиона человек в Бразилии (около 13% населения) получили одну дозу вакцины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх