Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Иван Лизан: Чехия как пример утраты контроля над спецслужбами

Иван Лизан: Чехия как пример утраты контроля над спецслужбами



Иван Лизан: Чехия как пример утраты контроля над спецслужбами

Из пока что не оконченной истории с откровением чешского президента Милоша Земана, подвергающим сомнению абсурдную версию об участии Боширова и Петрова в подрыве арсенала, можно сделать один промежуточный вывод.


Казавшаяся многим европейским политикам безобидной интеграция спецслужб в рамках НАТО с началом Холодной войны 2.0 обернулась полной утратой контроля со стороны национальных республик над своими разведками и контрразведками. Вместо того чтобы исполнять роль предохранителя от втягивания в конфликты с более крупными державами, они стали проводником для передачи импульсов из Вашингтона.


Очевидно, что само «расследование» чешским спецслужбам спустили по линии НАТО и заставили его опубликовать.


Хайли-лайкли в случае со Скрипалями выглядели как трагедия, тогда как в случае с Чехией выглядят откровенным фарсом. Впрочем, этот фарс обернулся обнулением чешско-российских дипломатических отношений, потерей контракта «Росатомом» и убытками для Чехии – она останется без АЭС, а её развитое атомное машиностроение (развитое благодаря СССР и России) без заказов.


Следовательно, кризисов элементами с хайли-лайкли по мере ужесточения антироссийской линии в американской политике будет становиться всё больше, а евроатлантическую солидарность будут скреплять всё новыми и новыми любителями солсберийских шпилей.


Выстраивать отношения в этой новой реальности можно будет лишь с теми странами, чьи спецслужбы не втянуты в плотное взаимодействие с разведками стран НАТО.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх