Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Первый газ «Северного потока – 2» Германия может получить к концу лета 2021 года

Первый газ «Северного потока – 2» Германия может получить к концу лета 2021 года



Первый газ «Северного потока – 2» Германия может получить к концу лета 2021 года

С 27 апреля укладкой труб для «Северного потока – 2» в водах Дании занимаются два российских судна: к «Фотуне» присоединился трубоукладчик «Академик Черский». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на компанию-оператора проекта Nord Stream 2.


«После успешного прохождения морских испытаний судно "Академик Черский" приступило сегодня к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании», — говорится в сообщении компании.


«Северный поток – 2» — магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км (2468 км по двум ниткам).


По оценке одного из финансовых партнеров проекта, немецкого концерна Uniper трубопровод готов на 98%, и пустить первые объемы газа в сторону Германии Россия может уже этим летом.


«Мы думаем, что ситуация довольно хорошая. Россия обещает завершить строительство, мы не видим никаких технических рисков», — заявили топ-менеджеры Uniper, подчеркнув важность проекта для обеспечения энергобезопасности Европы.


15 апреля глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на встрече с депутатами Бундестага ФРГ отметил:


«Мы очень надеемся, что до конца лета все работы по проекту, по пусконаладке, подаче газа будут закончены, и до конца лета есть надежда, что Германия по этому газопроводу может получить первый газ».


За завершение строительства газопровода выступает канцлер ФРГ Ангела Меркель.


По словам главы компании «Оператор ГТС Украины» Сергея Макогона, запуск магистрального газопровода «Северный поток–2» оставит Украину без транзита газа.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх