Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гончаренко на три месяца лишили слова в ПАСЕ по жалобе российского делегата

Гончаренко на три месяца лишили слова в ПАСЕ по жалобе российского делегата



Гончаренко на три месяца лишили слова в ПАСЕ по жалобе российского делегата

Члена украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ), депутата Верховной Рады от партии Петра Порошенко «европейская солидарность» Алексея Гончаренко лишили слова на Ассамблее.


Права слова Гончаренко лишили на три месяца.


В соцсети Гончаренко заявил, что сделано это по жалобе главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого в связи с ситуацией на зимней сессии на Ассамблее.


«Меня лишили слова в ПАСЕ на три месяца из-за доноса председателя российской делегации Толстого по ситуации на зимней сессии. Тогда я назвал его антисемитом, украинофобом и негодяем. Также сказал о его царе Путине и о комнате грязи во дворце в Геленджике, где на самом деле есть место для Толстого. В этом доносе он написал, что я оскорбил его целых два раза и назвал мою речь hate speech. Тогда Толстой пожаловался на меня, написал донос, хотя накануне во время зимней сессии ПАСЕ включался в эфир пропагандистской программы "60 минут" и называл Украину "фейковым государством"», — написал он, прилагая видео, которое, по его словам, «особенно возмутила россиян»..



Гончаренко уверил, что его лишили слова на три месяца «потому что там я рассказал всю правду о Путине, его режиме и его приспешниках».


Между тем, ожидает рассмотрения жалоба на очередную выходку Гончаренко и от президента ПАСЕ Хендрика Дэмса. Жалоба составлена «из-демонстрации на сессии Ассамблеи простреленного на Донбассе украинского флага, а также из-за вопроса канцлеру Германии Ангеле Меркель о том, является ли президент России Владимир Путин убийцей», сообщил украинский нардеп.


Гончаренко на три месяца лишили слова в ПАСЕ по жалобе российского делегата


Напомним, 20 апреля председатель ПАСЕ Хендрик Дэмс прервал выступление украинского депутата Гончаренко и жестко потребовал от него покинуть зал заседаний, раскритиковав его поведение в Ассамблее. В ходе дебатов по резолюции о стратегических приоритетах Совета Европы Гончаренко возмутился тем, что в резолюции уделяется «слишком много внимания» вопросам искусственного интеллекта, но «нет ни слова о территориальной целостности стран-участниц и мирном урегулировании конфликтов в Европе». Вместе с этим он достал украинский флаг и долго требовал от участников сессии посмотреть на него. Также он домогался от канцлера Меркель дать ответ на вопрос, «является ли Путин убийцей?».


В результате Гончаренко был удален из зала. Ассамблея встретила это решение председателя ПАСЕ аплодисментами.


«Теперь в отношении меня начато регламентное производство о якобы нарушении правил Ассамблеи, хотя ни единого правила я не нарушил. Это показывает, что многие европейцы хотят закрыть глаза и сделать вид, будто проблемы войны нет. Но мы будем бороться, чтобы наши интересы были отражены в решениях ПАСЕ», - заявил по этому поводу Гончаренко.


Гончаренко на три месяца лишили слова в ПАСЕ по жалобе российского делегата


Глава российской делегации Петр Толстой, комментируя поведение украинского коллеги, заявил, что Гончаренко – «профессиональный провокатор». Толстой также заявил, что его поведение это, «смесь злобной клоунады и бытового хамства».


«Мы уже неоднократно обращали внимание на его недопустимое поведение. И его будет судить, но не комиссия по регламенту ПАСЕ, а уголовный суд – за причастность к гибели людей в Одессе», - добавил Толстой.


Рассмотрение жалобы на Гончаренко от президента ПАСЕ Хендрика Дэмса перенесли на начало июня.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх