Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Без Вашингтона - никуда. Киев надеется вернуть спецпредставителя США по Украине

Без Вашингтона - никуда. Киев надеется вернуть спецпредставителя США по Украине



Без Вашингтона - никуда. Киев надеется вернуть спецпредставителя США по Украине

В Украину в мае текущего года собирается нанести визит Глава Госдепа США Энтони Блинкен. Офис президента (ОП) трактует это событие как очередной сигнал поддержки Киева, надеясь использовать для согласования позиций по изменению Нормандского формата, а также наладить прямой канал коммуникации с администрацией президента США Джо Байдена.


О посещении Украины перед запланированной летом российско-американской встречей заявили CNN, ссылаясь на источник в правительстве Украины.


«Тот факт, что администрация Байдена отправит своего главного дипломата в Украину за несколько недель до потенциального саммита, направляет четкий месседж, что Вашингтон поддерживает Украину и ценит ее как союзника», - говорится в сообщении.


Конечно, однозначная интерпретация полной поддержки Байденом со стороны Зе-команды преждевременна. Ведь еще до конца неизвестно, какие требования он выдвинет к украинской власти. При этом Госдеп как раз высказался в поддержку Минских соглашений, из которых Украина всё время декларирует выйти. Очевидно, что Вашингтон намерен провести инструктаж своих сателлитов перед встречей между Джо Байденом и Владимиром Путиным, а также вероятных прямых переговоров между лидерами РФ и Украины.


Сейчас Офис президента Украины пытается повышать ставки в торгах, декларируя намерение не только изменения порядка выполнения Минских соглашений, но и расширения Нормандского формата за счет включения в него США, Великобритании и Канады. Вместе с тем, вся эта игра нужна Владимиру Зеленскому лишь для того, чтобы вернуть спецпредставителя США по Украине.


«Требование со стороны Офиса президента расширения Нормандского формата за счёт США, Великобритании и Канады - это повышение ставок в торгах, ведь задача сейчас вернуть спецпредставителя США по Украине, с которым будет лично коммуницировать Андрей Ермак. Для Ермака это крайне необходимо, чтобы усилить свой аппаратный вес среди западного лобби и в американской команде президента Байдена. Такой спецпредставитель - это прямая коммуникация с Белым Домом и лично Байденом без посредников. Украина надеется таким образом обрести своего лоббиста», - утверждает телеграм-канал «Легитимный».


Естественно, против такой постановки вопроса выступает Россия, которая не намерена втягиваться во вражеские игры и сдавать Донбасс. Более того, в Кремле подчеркивают, что предметом обсуждения в ходе возможной встречи лидеров РФ и Украины могут быть исключительно двусторонние отношения, соответственно, конфликт на Донбассе из данной повестки исключается. Кстати, в околополитических кругах Украины не слишком верят в реальность переговоров между Зеленским и Путиным.


«Для такой встречи должны быть причины - это или обмен пленными, или вода в Крым или возобновление торговых отношений, или кейс с послом, которого сейчас нет. Ни один из этих кейсов сейчас нереальный, поэтому тему с возможной встречей Путина наша власть подняла только для информационной прокачки и продвижения тезиса миролюбия и диалога», - отмечает ТГ-канал «Женщина с косой».


Киев, очевидно, не может самостоятельно вести переговоры с Москвой без наставлений «старших товарищей» из Вашингтона. Поэтому договариваться о каком-либо решении украинского вопроса Путину придется с Байденом, а не с Зеленским.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх