Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Корнилов рассказал, в каком случае РФ «вмешается» в конфликт на Донбассе

Корнилов рассказал, в каком случае РФ «вмешается» в конфликт на Донбассе



Корнилов рассказал, в каком случае РФ «вмешается» в конфликт на Донбассе

Известный донецкий политолог Владимир Корнилов рассказал, в каком случае Россия сможет «вмешаться» в конфликт на Донбассе.


Об этом политолог сказал в интервью донецкой «Комсомолке» в ходе форума «Единство русских: защита прав и свобод», который состоялся в Донецке.


Он пояснил, что Россия сможет «вмешаться» только в случае масштабного наступления на самопровозглашенные республики со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).


«К сожалению, без масштабного наступления со стороны Украины Россия не будет вмешиваться. В кабинетах МИД РФ больше всего опасаются обвинений в нарушении резолюций Совета безопасности ООН и, соответственно, Минских соглашений», — сказал Корнилов.


Он полагает, что Россия вмешается и не даст Украине «откатиться на прежние позиции».


«Но официальный Киев зря питает иллюзии, что Россия не вмешается в случае крупной провокации, при этом не стоит надеяться, что после этого Украине дадут откатиться на прежние позиции. О них потом можно будет только мечтать», - сказал политолог.


Корнилов также не согласен с расхожим и не лишенным разочарования мнением, что президент РФ Владимир Путин в этом году не упомянул Донбасс в ходе своего послания Федеральному собранию.


«Ну, почему же не упоминался? Красные линии, которые в России будут определять сами, отсыл к Киплингу и сравнению Табаки и Шерхана, а также обещание ответа. На мой взгляд, нужно было еще и бандерлогов упомянуть, тогда бы все предельно стало ясно», - сказал политолог.


Напомним, в марте пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили, вмешается ли Россия в войну на Донбассе в случае обострения боевых действий, на что он заявил, что «мы искренне надеемся на то, что на это безумие никто не пойдет», дополнительно подчеркнув, что Москва на это очень надеется.


Напомним также, ранее «Антифашист» писал, почему Путин обошёл вопрос признания ЛНР и ДНР 21 апреля.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх