Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине испортили сотни доз вакцины от COVID-19

На Украине испортили сотни доз вакцины от COVID-19



На Украине испортили сотни доз вакцины от COVID-19

В Ивано-Франковской области медики испортили несколько сотен доз вакцины от коронавируса Covishield из-за ошибки при расчете дозировки. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на замдиректора департамента здравоохранения региона Владимира Дзьомбака.


По его словам, медики не использовали оставшиеся во флаконах дозы, полагая, что они меньше остальных по объему.


«Они переживали, набирая в шприц вакцину, чтобы это была полноценная доза для того, чтобы не снизить эффект от вакцинации», — пояснил Дзьомбак.


Таким образом в регионе не хватило инъекций 492 пациентам.


Также 17 аналогичных случаев было зафиксировано во Львовской области.


После инцидента для медиков были организованы дополнительные курсы по вакцинации, после чего, по словам Дзьомбака, «вопрос был закрыт».


Напомним, массовая вакцинация от коронавируса на Украине началась с месячным опозданием — 24 февраля, индийским аналогом вакцины AstraZeneca — препаратом Covishield (прибыло 500 тыс. доз). С начала вакцинации на Украине только 9 человек получили две дозы COVID-вакцины.


В основном украинцев вакцинируют AstraZeneca и ее оригиналами.


В Минздраве сообщили, что вторую дозу уже привитым украинцам будут делать не индийским препаратом Covishield, а аналогичным южнокорейского производства AstraZeneca-SKBio, мол они взаимозаменяемые.


Также украинцев начали колоть китайским препаратом CoronaVac, контракт на поставку 1,7 млн. доз которого был заключен в начале текущего года.


Кроме того, власти Украины заключили с компанией Pfizer договор на поставку 10 млн доз вакцины против коронавируса Pfizer/BioNTech — совместная разработка американской компании Pfizer и немецкой BioNTech, у которой зафиксированы опасные побочные эффекты: аллергия, госпитализации, летальный исход.


Киевские власти ведут переговоры с Объединёнными Арабскими Эмиратами о поставке 5 млн доз вакцины от COVID-19 Hayat-Vax, являющейся совместным производством эмиратской компании с китайским производителем Sinopharm.


«Мы ожидаем Pfizer из двух источников. Первый — это COVAX — 473 тысяч доз. Опять-таки, у нас есть официальное подтверждение от COVAX, что это будет в сроках до 17-18 мая. Также в мае мы ожидаем уже по прямому контракту от компании Pfizer где-то до 500 тысяч доз», — рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала «НАШ», добавив, что эти дозы используют для вакцинации людей из группы риска.


По его словам, страна рассчитывает победить коронавирус к концу 2021 года.


По последним данным, коронавирусом на Украине заразились более 2 миллионов человек.


На Украине испортили сотни доз вакцины от COVID-19


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх