Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стефанчук пугает монобольшинство роспуском Верховной Рады

Стефанчук пугает монобольшинство роспуском Верховной Рады



Стефанчук пугает монобольшинство роспуском Верховной Рады

В Офисе президента (ОП) в последнее время наблюдаются огромные проблемы с тем, чтобы собрать голоса внутри фракции «Слуга народа», поэтому народных депутатов решили пугать угрозой роспуска парламента. Так, первый вице-спикер Руслан Стефанчук в интервью украинским СМИ допустил, что президент Владимир Зеленский имеет все необходимые основания для такого шага, поскольку Рада не собиралась более 30 дней в начале текущего года.


«По состоянию на сегодня одно такое основание, по моему мнению, есть. Так случилось, что в период с декабря по январь, я, конечно, могу ошибаться, потому что как раз тогда болел, Верховная Рада не собиралась более 30 дней», - заявил Стефанчук, подчеркнув, что окончательное решение останется за главой государства.


В кулуарах парламента к такой перспективе относятся скептически, не рассматривая такую формулировку серьезной угрозой. В то же время многие депутаты мононобольшинства не хотят быть просто послушными марионетками Банковой, требуя учесть их интересы.


«Никто в кулуарах Верховной Рады уже не воспринимает мессендж о роспуске парламента, понимая, что это некое запугивание, чтобы нардепы из фракции «Слуг», внефракционные и временные ситуативные союзники были сговорчивее, умерили запросы и стали дружно в строй, выполняя команды Офиса Президента. Стефанчук – это человек Андрея Ермака, а главе ОП стало тяжело держать под контролем депутатский корпус. Вот вернулись к старой доброй традиции - пугать всех роспуском», - утверждает телеграм-канал «Картель».


В последнее время Банковая с огромным трудом собирает голоса для проведения необходимых ей решений, как по кадровым вопросам, так и по законопроектам относительно судебной реформы.


«По сплетням, под отставку министра здравоохранения Максима Степанова пока еще нет нужных 226 голосов, равно как отсутствуют они по кандидату на пост министра энергетики Герману Галущенко. Также во фракции нет консенсуса по президентскому законопроекту о ликвидации Окружного административного суда Киева, а этот кейс сейчас для Банковой является приоритетным. Формально у Зеленского есть повод для роспуска парламента, но это запустит масштабный кризис, где главную роль будет играть Конституционный суд, который власть до конца не подмяла под себя», - отмечает телеграм-канал «Легитимный».


Учитывая, что рейтинг пропрезидентской партии будет продолжать свое падение, у Зеленского не остается иного выхода, кроме как цепляться за нынешнее монобольшинство любыми способами. Можно сколько угодно платить социологам за нужные результаты в соцопросах, но реальная поддержка у «Слуг» от того больше не станет. Центробежные тенденции внутри политсилы активно нарастают и чем ближе к выборам, тем больше депутатов побегут с тонущего корабля.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх