Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Святой Престол удивлен намерением Зеленского назначить встречу Путину в Ватикане

Святой Престол удивлен намерением Зеленского назначить встречу Путину в Ватикане



Святой Престол удивлен намерением Зеленского назначить встречу Путину в Ватикане

Святой Престол находится в удивлении от заявлений президента Украины о желании организовать в Ватикане встречу с президентом России Владимиром Путиным.


Владимир Зеленский не согласовывал с Ватиканом свое предложение об организации такой встречи.


Об этом ТАСС сообщили информированные ватиканские дипломатические источники.


«Президент Украины Владимир Зеленский не согласовывал с Ватиканом свое предложение, и для дипломатической службы Ватикана это стало своего рода неожиданностью», — сказал источник.


Напомним, в опубликованном в газете La Repubblica 28 апреля интервью Зеленский назвал Ватикан «идеальным местом для диалога о мире», говоря о встрече с Путиным.


«Святой Престол мог бы стать идеальным местом для разговоров о мире на Донбассе», - отметил, в частности, Зеленский.


Напомним, в Кремле приветствуют инициативу президента Украины Владимира Зеленского о проведении встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, но подчеркивают, что этот диалог должен затрагивать исключительно вопросы двусторонних отношений и не должен касаться Донбасса.


Накануне глава Офиса Зеленского Андрей Ермак, которому Зеленский поручил заниматься организацией саммита, допустил, что такая встреча может стать «действительно исторической».


В тот же день с обращением к Зеленскому выступил пятый президент Украины Петр Порошенко, заявивший, что «не могу промолчать, когда снова вижу иррациональное желание Зеленского везде, в любое время и любой ценой увидеть Путина». Также, по случаю Порошенко попросил Зеленского «любые инициативы, прежде чем озвучивать видосиками, согласовывать с партнерами».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх