Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Кремле прокомментировали идею Зеленского встретиться с Путиным в Ватикане

В Кремле прокомментировали идею Зеленского встретиться с Путиным в Ватикане



В Кремле прокомментировали идею Зеленского встретиться с Путиным в Ватикане

В Кремле ничего не знают о возможной встрече президента Украины и президента РФ в Ватикане, идеей чего Владимир Зеленский поделился с итальянскими СМИ.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока не знает, готов ли глава российского государства Владимир Путин проводить двустороннюю встречу с украинским коллегой где-то, кроме Москвы.


«Готов или не готов куда-то ехать [для встречи с Зеленским] президент Путин - я не знаю. Мы пока все исходим из того, что президент Путин сказал, что, поскольку мы не являемся стороной конфликта, говорить о делах донбасских, то есть о мире, с нами не нужно. Об этом нужно говорить в рамках "четверки". Сам Путин отметил, что в случае готовности говорить по двусторонним отношениям он будет рад видеть президента Зеленского в Москве», - сказал Песков, передает ТАСС.


По его словам, Москва и Ватикан не получали официального предложения от Киева о проведении встречи Путина и Зеленского на территории папского города-государства.


«Президент Зеленский сказал, что это могло быть идеальным местом для встречи. Конечно, об этом пока официально не знает ни Ватикан, ни российская сторона. Мы пока не получали никакой информации о том, что конкретизировано и сформулировано такое предложение», - уточнил Песков.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным обязательно состоится и целесообразно, по его мнению, провести ее в Ватикане.


Святой Престол уже выразил удивление таким предложением президента Украины, поскольку ничего о нем не слышал.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх