Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров: Зеленский «живет в каком-то закрытом мире»

Лавров: Зеленский «живет в каком-то закрытом мире»



Лавров: Зеленский «живет в каком-то закрытом мире»

Президент Украины Владимир Зеленский «живет в каком-то закрытом мире» и, видимо, поэтому не видит проблем с русским языком и церковным вопросом на территории страны.


Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «РИА Новости».


«То, что говорит президент Зеленский в различных своих интервью, что никаких проблем нет ни с русским языком, ни с Русской православной церковью на Украине и что он все это готов с президентом Путиным обсуждать, вы знаете, стыдно, наверное, умному, как я всегда думал, человеку заявлять, что у русского языка нет проблем и у Украинской православной церкви также никаких сложностей для функционирования на Украине не существует. Я уверен, что он все прекрасно знает. Может быть, ему вообще ничего не докладывают, тогда он живет в каком-то закрытом мире», — предположил глава внешнеполитического ведомства России.


Отметим, в ходе брифинга в Чернобыльской зоне в годовщину трагедии на ЧАЭС, 26 апреля, Зеленский заявил, что в стране нет проблемы использования русского языка и вопроса церкви, но готов обсудить эти вопросы на встрече с президентом.


«Люди свободно говорят, исторически так сложилось... люди очень грамотные и говорят на разных языках. Сейчас новое поколение прекрасное, все детки говорят по-английски лучше, чем наше уже поколение. Все знают русский язык. Но мы помним, что наш государственный язык — украинский язык. По поводу русского языка, вопроса церквей... Я, честно говоря, всегда говорил, что государство отдельно от церкви и я никогда не пользовался главами церквей для того, чтобы влиять как-то на население с точки зрения поддержки электората и так далее. Поэтому они у нас абсолютно свободны — и люди свободны, и церкви. И у нас люди в какую хотят церковь, в такую и ходят — это правильно. (...) По поводу языка, я честно считают, что это какое-то продолжение информационного нарратива, по поводу ущемления русскоговорящих людей. Но даже если эти вопросы тоже стоят на повестке и будут стоять при встрече, если она все-таки состоится — то пожалуйста. Мы обсудим и эти вопросы. Я не вижу в чем тут проблема», — сказал Зеленский.


Напомним, Сергей Лавров, оценивая вероятность войны в Донбассе, напомнил о том, что около полумиллиона жителей Луганской и Донецкой народных республик являются гражданами РФ, поэтому можно и нужно избежать войны в регионе.


Также глава МИД РФ пояснил, почему Россия не признает ЛДНР, как ранее признала Абхазию и Южную Осетию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх