Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Убрать Россию из Украины». Кулеба обосновал необходимость личных переговоров Зеленского и Путина

«Убрать Россию из Украины». Кулеба обосновал необходимость личных переговоров Зеленского и Путина



«Убрать Россию из Украины». Кулеба обосновал необходимость личных переговоров Зеленского и Путина

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает личную встречу президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского необходимой.


Ее необходимость он обосновал в эфире программы BBC HARDtalk.


Кулеба пояснил, что Россия «избегает» встреч в Нормандском формате, и поэтому Украина готова переформатировать контакт в личную встречу двух лидеров. Киев ожидает, что эта встреча поможет «убрать Россию из Украины и установить мир».


«Чтобы остановить войну в Украине и принести мир, придется говорить непосредственно с Путиным. Наша главная цель — собрать полноценный саммит в Нормандском формате. Украина имплементировала все решения Парижского саммита 2019 года. Мы можем двигаться дальше. Единственная сторона, которая не выполнила свои обещания — это Россия», — сказал глава украинской дипломатии.


«Но если Путин избегает этого (Нормандского) формата, то мой президент (Владимир Зеленский — ред.) готов встретиться с ним лично и обсудить, как убрать Россию из Украины, как деоккупировать наши территории и принести мир», — сказал Кулеба.


Напомним, Зеленский объявил о намерениях встретиться с Путиным в Ватикане. Но в Ватикане и в Кремле ничего об этом не знают.


Ранее в РФ, в том числе, и президент Владимир Путин, неоднократно отмечали, что встречаться с Украиной в Нормандском формате не имеет никакого смысла, поскольку Украина не выполнила ни одной договоренности Парижского саммита, состоявшегося в декабре 2019 года. Такая встреча будет целесообразной только после выполнения достигнутых на на нем договоренностей, считают в Москве.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх