Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » НАН: Украина прошла пик смертности от коронавируса

НАН: Украина прошла пик смертности от коронавируса



НАН: Украина прошла пик смертности от коронавируса

Ситуация с коронавирусом на Украине стабилизируется. Вероятнее всего, что страна уже прошла пик летальных случаев, связанных с пандемией COVID-19.


Украинские ученые отметили, что такую предварительную гипотезу позволяют сформировать данные Минюста, говорится в сообщении на сайте Национальной академии наук (НАН) Украины.


Сообщается, что в течение 21 – 27 апреля количество новых обнаружений в день стабильно уменьшилось - около 260 случаев в сутки или 14% за неделю.


«Началось также уменьшение количества новых летальных исходов, но со значительно меньшим относительным темпом убывания», – отметили в НАН.


«Промежуточное обновление данных позволяет сформулировать предварительную гипотезу о том, что пик смертности по всем причинам уже пройден в первой половине апреля», – пояснили ученые.


НАН: Украина прошла пик смертности от коронавируса


Кроме этого, они обратили внимание и на то, что пик числа летальных исходов в первой декаде апреля был незначительно выше 400 случаев.


НАН: Украина прошла пик смертности от коронавируса


По данным НАН, по состоянию на 27 апреля среднее количество: новых случаев за последнюю неделю - 10 899 в сутки; новых летальных исходов - 369 в сутки; положительных ПЦР-тестов – 8 960 в сутки.


По состоянию на утро среды, 28 апреля, коронавирус на Украине за сутки выявили у 9 590 жителей страны. За минувшие 24 часа зафиксировано летальных случаев – 441.


Ранее в НАН на весну прогнозировали огромный рост больных на Украине от COVID-19, заявляя, что их будет 40 000 в сутки. Также академик НАН предрекал, что на Украине «большее количество людей умрёт» от коронавируса.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх