Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Небо не упало на землю». Кулеба заверил, что вступление Украины в НАТО, это не фантазия

«Небо не упало на землю». Кулеба заверил, что вступление Украины в НАТО, это не фантазия



«Небо не упало на землю». Кулеба заверил, что вступление Украины в НАТО, это не фантазия

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уверил, что вступление Украины в Североатлантический альянс, это «не фантазия», хотя процесс и потребует времени.


Он также заявил, что возражения России этому не помешают, как не помешали ранее целому ряду стран присоединиться к блоку.


Об этом Кулеба сообщил в программе BBC HARDtalk.


Как заявил министр, украинцы считают НАТО «источником безопасности и стабильности» в Украине.


«В начале 90-х центральноевропейские страны, в том числе страны Балтии, слышали твердое "нет" в ответ на их желание присоединиться к ЕС и НАТО. Россия тогда тоже говорила, что это их "красная линия", что этого никогда не произойдет. Но это произошло. И небо не упало на землю», — сказал он.


Кулеба отметил, что интеграция Украины в НАТО, безусловно требует времени и выполнения политических обязательств, в то же время «не является фантазией».


Напомним, ранее министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что Вильнюс предложит союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству (ПДЧ) в альянсе, после реализации которого страна могла бы стать членом организации. Впоследствии за предоставление ПДЧ для Украины выступила также Латвия.


На днях кандидат на должность федерального канцлера Германии от партии «Зеленых» Анналена Бербок сообщила, что считает нецелесообразным говорить сейчас о членстве Украины в НАТО и помощи ей вооружением.


Ранее лоббировать предоставление Украине ПДЧ в НАТО вызвались две страны – Литва и Латвия. Министр же обороны Украины Андрей Таран в средине апреля сообщил, что ПДЧ Украина рассчитывает получить в этом году.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх