Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Байден: «Самой смертоносной угрозой для США являются белые расисты»

Байден: «Самой смертоносной угрозой для США являются белые расисты»



Байден: «Самой смертоносной угрозой для США являются белые расисты»

Джо Байден заявил во время своего первого выступления перед обеими палатами Конгресса заявил, что американские спецслужбы считают терроризм сторонников превосходства белой расы «самой смертоносной террористической угрозой для США».


«И мы не будем игнорировать то, что определили наши собственные спецслужбы — самая смертоносная террористическая угроза для родины сегодня исходит от терроризма, поддерживающего превосходство белой расы. И, мои сограждане-американцы, мы должны объединиться, чтобы исцелить душу этой нации», — сказал Байден.


Он также призвал законодателей принять закон о реформе полиции к концу следующего месяца в связи с годовщиной убийства Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса.


В марте Палата представителей приняла закон, направленный на прекращение таких практик, как удушающие захваты, захват сонной артерии и ордера «без стука». Он также ограничивает так называемый «квалифицированный иммунитет», который защищает офицеров от многих гражданских исков. Однако законопроект, названный в честь Флойда, не получил прогресса в Сенате.


«Нам нужно работать вместе, чтобы прийти к консенсусу. Но давайте сделаем это в следующем месяце, к первой годовщине смерти Джорджа Флойда. Страна поддерживает эту реформу, и Конгресс должен действовать», — сказал Байден.


Напомним, неделю назад суд Миннеаполиса признал виновным бывшего полицейского Дерека Шовина, который при задержании Флойда в мае 2020 года стоял на его шее, пока мужчина не умер. После оглашения приговора немало законодателей призвали действовать быстро, чтобы искоренить систематические злоупотребления властью и насилие в отношении чернокожих американцев со стороны полиции.


Отметим также, что по последним данным, виновность экс-полицейского в смерти Флойда находится под вопросом. Многие утверждают, что задержанный скончался из-за естественных причин, но никак не был удушен. По словам адвоката бывшего офицера полиции, вскрытие не показало асфиксии. Он считает, что Флойд скончался из-за нескольких факторов. Это наркотическая интоксикация (в его крови были обнаружены следы фентанила и метамфетамина), болезнь сердца и высокое давление. Адреналин, который повысился из-за борьбы с полицейскими, сказался на уже нездоровом сердце. В приобщенном к делу медицинском отчете указано, что если бы Флойда нашли мертвым в доме, то в качестве причины была бы указана передозировка наркотическими веществами.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх