Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава института Нацпамяти: прославление войск СС в европейской стране недопустимо

Глава института Нацпамяти: прославление войск СС в европейской стране недопустимо



Глава института Нацпамяти: прославление войск СС в европейской стране недопустимо

Восхваление войск СС является недопустимым явлением для европейской страны. Так прокомментировал прошедший 28 апреля в Киеве марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина» глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович.


«Не понимаю чем провинились вышиванки, которые используются во время маршей в честь нацистских военных подразделений. Уже бы шла эта маргинальная группа в галифе или в чем там ходили любители фюреров. Глорификация (восхваление) войск СС — это недопустимо для европейской страны и я уверен, что этого не поддерживает абсолютное большинство украинцев», — написал Дробович на своей странице в Facebook.


По его словам, надо изучать историю и открыто разбираться в сложных вопросах.


«Например, почему вообще появлялись нацистские добровольческие подразделения, откуда брались все эти корпуса, дивизии, легионы и батальоны (венгерские, французские, российские, белорусские, украинские, итальянские, латвийские, эстонские, албанские), чего хотели люди, которые там служили? Через ответы на такие вопросы можно лучше понять причины и ход Второй мировой войны, вникнуть в суть нацистских и коммунистических преступлений, вообще политики тоталитарных государств. Очевидно черно-белыми упрощениями, маршами, популистскими лозунгами и сомнительными кричалками к построению сильной и ответственной политической нации, не приблизиться», — высказал свое мнение глава Института нацпамяти Дробович.


Глава института Нацпамяти: прославление войск СС в европейской стране недопустимо


Глава института Нацпамяти: прославление войск СС в европейской стране недопустимо


Примерно также марш в честь дивизии СС «Галичина» охарактеризовал его предшественник, депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович. Он считает, что такие «марши не нужны».


«Такие исторические вопросы не оцениваются (категориями) "хорошо", "плохо". Я считаю это одной из жертв Второй мировой войны, когда украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы. То есть, такие марши не нужны. Я считаю, что участники "СС Галичина" были жертвами этой войны. Это украинцы, которые были вынуждены воевать за чужие, немецкие интересы, воевавшие против других украинцев в Красной армии, которые, в свою очередь, тоже были вынуждены воевать за чужие интересы. Я не готов поддерживать (марши в честь"СС Галичина")», — заявил Вятрович.


Вчера, 28 апреля, в столице Украины Киеве состоялся марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина».



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх