Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отношение Зеленского к журналистам привело к бойкоту президента со стороны СМИ

Отношение Зеленского к журналистам привело к бойкоту президента со стороны СМИ



Отношение Зеленского к журналистам привело к бойкоту президента со стороны СМИ

Офис президента (ОП) продолжает политику максимальной информационной закрытости для Владимира Зеленского - так называемые «теплые ванны», когда к руководителю государства допускают лишь узкий круг журналистов, задающих исключительно заранее согласованные вопросы.


В связи с таким поведением власти, президента, который стал чересчур опасаться неудобных вопросов журналистов, возник провал коммуникации власти и СМИ.


«В Офисе Президента отобран свой пул СМИ и журналистов, с которыми работают. Президента оберегают от нежелательных вопросов, поскольку опасаются провокаций политических оппонентов и раскачки ситуации. Главное в медийной стратегии ОП - все должно быть контролируемым, поэтому на все выезды главы государства берут исключительно своих журналистов», - констатирует телеграм-канал «Легитимный».


Яркий тому пример - последний визит Зеленского в Херсонскую область, где он одаривал украинских военных новыми средствами связи, полученными из США. Журналистов местных СМИ, которые стремились пообщаться с президентом, просто не допустила к нему охрана. Причем Зеленский видел действия своей охраны, видел и прессу, которая хотела задать ему вопросы, интересовавшие жителей Херсонщины, но сделал вид, что так и надо. Позже один из членов его команды включил абсолютно нелепое оправдание, мол, Херсонское областное управление СБУ «не рекомендует» такое общение. Глядя на такое своеобразное понимание свободы слова со стороны ОП, херсонские СМИ решили ответить креативным флешмобом. Фактически они объявили президенту бойкот, публикуя вместо новостей о его визите в регион зеленые квадраты.


В целом, преображение образа Зеленского произошло весной прошлого года после назначения главой ОП Андрея Ермака. В начале своей каденции президент был максимально открыт для общения, устраивал 14-часовые пресс-марафоны, где можно было спрашивать все, что угодно. Но за последние 1,5 года усилиями Ермака и его зама по информационной политике Михаила Подоляка все это ушло в прошлое. Зеленский в этом аспекте стал практически полной копией Петра Порошенко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх