Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Харьков готовится масштабно отмечать День Победы

Харьков готовится масштабно отмечать День Победы



Харьков готовится масштабно отмечать День Победы

И.о мэра Харькова Игорь Терехов объявил, что город, несмотря ни на что, планирует широко отметить 9 мая, подчеркнув, что с соблюдением карантинных норм и ограничений.


Об этом Терехов рассказал в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1.


По словам Терехова, праздновать День Победы будет «весь Харьков», и городская власть окажет в этом максимальное содействие. Он отметил, что важно различать две даты —8 мая и 9 мая. Первая — это День памяти и примирения. А вот вторая — это День Победы, и эти дни нельзя «противопоставлять». Харьков чтит День памяти и примирения, однако основной акцент будет сделан на торжественных мероприятиях именно по случаю победы над нацизмом.


«Что касается 9 мая — у нас запланировано очень много мероприятий. Есть, конечно, карантинные ограничения. Когда в прошлом году Геннадий Кернес объявил об… акции «Бессмертный полк», очень много харьковчан вышли на балконы с портретами своих близких, людей, которые воевали, которые добыли победу для Украины, для города Харькова и побороли фашизм», — напомнил Терехов.


В этом году формат акции «Бессмертный полк» в Харькове решили несколько видоизменить:«Первая столица» проведёт собственную акцию в честь ветеранов войны. Она будет называться «Лента памяти». Суть её заключается в том, чтобы собрать фамилии всех харьковчан, воевавших и погибавших на фронтах войны. Позже эти ФИО будут показаны по местному телевидению.


«Сегодня в Харькове проживает 140 тысяч человек, которые так или иначе видели войну. Одни были детьми, кто-то из них воевал… Конечно, мы будем праздновать. Для нас это святой праздник», — подчеркнул Терехов.


Отметим, в то время, как в Харькове чествуют ветеранов Советской армии, центром Киева маршируют потомки нацистских пособников.


Марш в честь нацистской дивизии СС «Галичина» в столице Украины осудила посол Германии на Украине Анка Фельдхузен и МИД Израиля.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх