Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юрий Ткачёв: «Если раньше страной рулила олигархическая семибоярщина, то теперь — западная семипосольщина»

Юрий Ткачёв: «Если раньше страной рулила олигархическая семибоярщина, то теперь — западная семипосольщина»



Юрий Ткачёв: «Если раньше страной рулила олигархическая семибоярщина, то теперь — западная семипосольщина»

... вообще в соцсети я пришёл больше в надежде кого-то в чём-то убедить. Я был уверен в успехе: на моей стороне были факты, логика и, без ложной скромности, умение понятно и доступно выражать свои мысли.


Т.е. идея была в том, что вот, мы как-то что-то кому-то объясняем и всё налаживается.


Теперь я понимаю, как наивен я был.


И дело даже не в том, что никому ничего нельзя объяснить и доказать. Можно. Дело в том, что от этого ничего не меняется.


Даже если завтра мы переубедим всех и вся, кроме небольшой группки неадекватов и тех, кто сам в это всё не верит, но отрабатывает немалое жалование, идиотничая, ничего не поменяется.


В этом главная трагедия: совершенно не имеет значения, чего хотят граждане Украины. То, что будет происходить, определяют не они.


Два года назад 75 % граждан проголосовали против политики Порошенко, потом подтвердили свой выбор на парламентских выборах, полностью перезагрузив систему власти в стране. И что? И ничего.


В смысле, вообще ничего не поменялось в государственной политике. Кроме морды на фоне президентского штандарта.


И это показательно. Общественное мнение (реальное, а не то, что рисуют в соцопросах) имеет значение лишь тогда, когда имеет место реальная публичная политика. А её в Украине нет, да и, по большому счёту, и не было. Только если раньше страной рулила олигархическая семибоярщина, то теперь - западная семипосольщина. А общество, равно как и публичные политики - лишь статисты для имитации демократического процесса.


А повлиять на органы принятия решений ни я, ни вы, ни мы все вместе не способны. Есть те, кто может на них повлиять, но им явно не до этого. Да и средства, которыми может осуществляться такое влияние, таковы, что лекарство может оказаться хуже болезни.


В общем, я расслабился. Всё, что я могу, это быть бытописателем национальной трагедии. Что поделаешь, не повезло жить в интересное время.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх