Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Совбезе ООН выступят очевидцы трагедии 2 мая в Одессе

В Совбезе ООН выступят очевидцы трагедии 2 мая в Одессе



В Совбезе ООН выступят очевидцы трагедии 2 мая в Одессе

Свидетели пожара в Доме профсоюзов в Одессе выступят на неформальной встрече Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил в воскресенье первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Встреча состоится 5 мая.


«На следующей неделе мы проведем встречу по «формуле Арриа» для обсуждения кровопролития в Одессе и других преступлений украинских националистов, - сообщил Полянский в своем Твиттере. - На встрече выступят свидетели, пережившие эту трагедию».


Встреча запланирована на среду, 5 мая.


Напомним, сегодня исполняется ровно семь лет со дня сожжения активистов Антимайдана в Одессе. 2 мая 2014 года украинские радикалы напали на палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Антимайдановцы укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях, по официальным данным МВД Украины, погибли 48 человек, более 240 пострадали. Неофициальные источники называют гораздо большие цифры погибших.


За семь лет, прошедшие со дня трагедии, украинские власти (и их международные покровители) так и не провели расследования этого преступления. Более того, украинские власти объявили зачинщиками беспорядков исключительно сторонников Антимайдана. Однако продолжавшееся несколько лет следствие так и не смогло доказать в суде их вину. В результате все, кого удалось изначально задержать, были оправданы по этому делу. Радикалы, участвовавшие в сожжении людей, остались безнаказанными. В свою очередь одессит Алексей Гончаренко, снимавший сожженных заживо людей на камеру, в настоящий момент представляет Украину в Европарламенте.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх