Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кулеба: «Крымская платформа» не вернет полуостров

Кулеба: «Крымская платформа» не вернет полуостров



Кулеба: «Крымская платформа» не вернет полуостров

Министр иностранных дел Украины пояснил, что «Крымская платформа» не вернет сразу полуостров, задача саммита состоит в том, чтобы крымский вопрос вошел в топ вопросов международной повестки дня.


Об этом Кулеба рассказал в интервью «Радио Свобода»,


«Все ожидают, что саммит состоится и сразу «манна небесная» упадет на землю. Давайте будем реалистами. Во-первых, саммит вернет Крым в топ вопросов международной повестки дня. Во-вторых, он создаст механизм для того, чтобы заниматься самыми разнообразными вопросами оккупации, в том числе теми, которые вы упомянули», — сказал Кулеба.


В то же время, по его словам, украинские дипломаты работают в столицах других государств и здесь, готовя конкретную «заявление, декларацию, хартию, как она будет там называться, “Крымской платформы”».


«Это будет очень предметный документ. Но мы с вами в конце апреля разговариваем. А саммит будет в конце августа. Еще много времени для того, чтобы что-то изменилось», — допустил глава украинского внешнеполитического ведомства.


Напомним, 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании «Крымской платформы» — переговорной площадки, целью которого является «деоккупация» Крыму.


Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит «Крымской платформы» назначен на 23 августа 2021 года и приурочен к 30-летней годовщины независимости Украины.


Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар рассказала, что по итогам саммита «Крымской платформы» будет принята соответствующая декларация.


По словам спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича, принять участие в учредительном саммите «Крымской платформы» якобы согласились почти 40 стран — «ведущие страны мира, страны ЕС, коллективного Запада».


Представитель МИД России Мария Захарова отмечала ранее, что российская сторона готова участвовать в инициированной Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова — от водоснабжения до транспортного сообщения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх