Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский отказывается от переговоров с лидерами ЛДНР из-за боязни получить пулю в спину

Зеленский отказывается от переговоров с лидерами ЛДНР из-за боязни получить пулю в спину



Зеленский отказывается от переговоров с лидерами ЛДНР из-за боязни получить пулю в спину

Президент Украины Владимира Зеленского отказывается от переговоров с лидером Донецкой народной республики Денисом Пушилиным и главой Луганской народной республики Леонидом Пасечником из-за того, «боится получить пулю в спину».


Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.


По его словам, лидеры ЛДНР готовы обсудить с президентом Украины Владимиром Зеленским ситуацию в Донбассе, но ни он, ни его представители никогда не выходили с ними на связь.


«Мало того что мы об этом заявили публично, что мы готовы говорить, мы готовы к диалогу, мы готовы к мирному урегулированию конфликта. В этом заинтересованы граждане республик, которые устали вот в этом состоянии, когда в любой момент ситуация может разворачиваться самым непредсказуемым образом», — сказал глава ДНР.


По его мнению, Зеленский опасается получить пулю в спину.


«Мы, со своей стороны, сделали максимум возможного. Я и Леонид Пасечник предложили: хотите — на линии соприкосновения, в любой точке. Понимаем, (Зеленскому — ред.) страшно может быть. Страшно не из-за того, что с нашей стороны что-то там произойдет, а Зеленскому, вероятнее всего, может быть страшно получить выстрел в спину», — заявил Пушилин.


По словам главы ДНР, ситуация доведена до того состояния, когда общество «особенно вот эти радикальные элементы, очень сильно подогреты».


«Очень долгий период политика начальной команды Порошенко, а потом уже Зеленского, заключалась в расчеловечивании Донбасса. А теперь правильнее было бы поговорить с Донбассом. А как они могут теперь поговорить, если они столько всего вылили в отношении Донбасса, в отношении Донецкой и Луганской народных республик. И, безусловно, если бы он пошел на этот шаг, ему стоило бы, наверное, опасаться получить, как я говорил, пулю в спину. Вопросов нет. С пониманием здесь относимся. Страшно – давайте другой формат. Давайте видеоконференции, давайте дебаты, причем публичные. Мы к этому готовы. Давайте поговорим, как дальше будем соседствовать, сосуществовать. Ну, республики есть уже, по факту есть. Подписаны Минские соглашения. Как дальше жить? Как жить, чтобы действительно был мир? Как жить, чтобы не стреляли, чтобы не боялись на линии соприкосновения гражданские лица просто находиться, просто жить, дети ходить в школу. Что для этого нужно сделать? Каким образом найти точки взаимодействия? Ну, в Минске же все прописано. Но Киев ничего не делает. Что дальше? Продолжать стрелять? Но так не может продолжаться вечно. Семь лет — это очень долго. Нужен диалог, нужен разговор. Зеленский не идет», — отметил Пушилин.


Резюмируя, Пушилин еще раз подчеркнул, что для урегулирования конфликта в Донбассе «нужен диалог с Донбассом, нужны четкие, понятные рамки, в рамках минских соглашений находить точки соприкосновения».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх