Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Соратники Навального» и Джемилев со «слугами» не поделили Крым

«Соратники Навального» и Джемилев со «слугами» не поделили Крым



«Соратники Навального» и Джемилев со «слугами» не поделили Крым

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли ряд депутатов от фракции «Слуга народа» и одного из лидеров крымских татар Мустафу Джемилева, представившись соратниками отбывающего наказание оппозиционера Алексея Навального — руководителем штаба Навального Леонидом Волковым (Лексус) и главой «Фонда борьбы с коррупцией» Иваном Ждановым (Вован).


Видео «переговоров» размещено на YouTube-канале Vovan222prank.


В онлайн-конференци с украинской стороны принимали участие депутат Верховной Рады Святослав Юраш, глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, депутат и глава Международного направления партии «Слуга народа» Вадим Галайчук, депутат и глава комитета Рады по иностранным делам Александр Мережко, депутат и глава делегации Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева, депутат и глава меджлиса Мустафа Джемилев, а также депутат и представитель Мирового конгресса украинцев, политический советник Тымиш Мартыненко-Кушлянский.


«Крым, конечно же, принадлежит Украине, но нам нужно понимать, как мы будем выходить из кризиса, какую программу мы можем предложить нашим сторонникам. Что это год вывода войск будет, экономическая реинтеграция в Украину — или что это будет? Нам нужно думать совместно, как мы его будем возвращать», — предложил Столяров–«Волков».


Корниенко удивило, что позиция Навального «обновилась».


«Вопрос быстро, за один день, не решается. Мы планируем признать Крым украинским, но мы еще должны выработать общий план, как мы его будем реинтегрировать, когда мы придем к власти», — парировал Лексус.


Вступивший в разговор Джемилев отметил, что с партией Навального, учитывая нынешние взгляды оппозиционера на крымский и грузинский вопросы, «нам не по пути».


Столяров–«Волков» предложил открыть офиса ФБК Навального на Украине.


«Мы готовы завтра выступить с большим заявлением по поводу Крыма, по поводу Донбасса, по поводу украинской концепции...», — сказал он.


На что Джемилев ответил, что без этого партия Навального не будет иметь признания мирового сообщества как демократическая сила.


Кузнецов –«Жданов» поинтересовался, возможна ли поддержка и финансирование со стороны партии «Слуга народа» организации Навального, если ее запретят в России и она вынуждена будет открывать офисы за рубежом. После чего, заявив, что сам отчасти украинец, подбил собеседников спеть гимн Украины.


Галайчук попросил «соратников Навального» не выходить с вопросом сотрудничества в «публичную плоскость», мол, на Украине вопрос таких контактов — «чувствительный».


Столяров-«Волков» предложил вернуться к обсуждению стратегии действий.


«Крым — это не бутерброд, Крым — это мандарин, Крым для всех — это наша новая стратегия», — сказал он.


На это заявление возмутился Джемилев:


«Москва для всех, Россия для всех, Украина для всех — так не бывает. Что значит наша территория — для всех?.. Есть суверенитет страны — страна определяет, будет ли там курортная зона или будет мощная украинская военно-морская база».


Подключился Юраш, добавив, что «украинский Крым» и был гарантией, что полуостров — доступен для всех.


Не обошлось без оскорблений и ссоры. Постепенно все участники от Украины, кроме Юраша, отключились от разговора.


Позже в комментарии «Стране» Святослав Юраш рассказал, как на него вышли российские пранкеры.


«Ко мне обратилось посольство Литвы (их пранкеры тоже пранканули) и сказало, что ищут контакт представители команды Навального. Соответственно, я и вступил в коммуникацию. Устроили общение, а в конце оказалось немного по-другому. Такая история. У всех в жизни бывает такой опыт в политике. У нас он произошёл, у эстонцев, у латвийцев и литовцев. Пропели гимн. Мило, правда… Мы потом поняли, что это розыгрыш, но уже было поздно», — пояснил Юраш.



Напомним, на референдуме в марте 2014 году 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.


Российская сторона неоднократно подчеркивала, что крымчане приняли решение демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.


Украина продолжает считать Крым своей территорией и надеется на возврат полуострова. Кроме того, Киев требует от всех, кто посещает полуостров, спрашивать разрешения у украинских властей и въезжать в Крым через территорию Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх