Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Белоруссии доверенных лиц Тихановской приговорили к длительному лишению свободы

В Белоруссии доверенных лиц Тихановской приговорили к длительному лишению свободы



В Белоруссии доверенных лиц Тихановской приговорили к длительному лишению свободы

В Гомеле суд железнодорожного района приговорил доверенных лиц лидера оппозиции Светланы Тихановской к длительным срокам лишения свободы по делу «о подготовке к захвату зданий госорганов».


Как сообщают белорусские СМИ, Юрия Власова суд приговорил к шести с половиной годам колонии усиленного режима, Татьяну Каневскую — к шести годам колонии общего режима, Дмитрия Ивашкова и Александра Шабалина — к шести годам колонии усиленного режима. Такие сроки для соратников Тихановской требовал прокурор.


В начале марте 2021 года Следственный комитет Белоруссии сообщил, о задержании лиц из ближайшего окружения Тихановской, которые готовились к захвату зданий в Гомеле. В подтверждение было обнародовано видео заседания оппозиции 5 августа 2020 года, на котором Тихановская с соратниками обсуждали планы действий.



Напомним, летом 2020 года на президентских выборах одержал победу бессменный с 1994 года глава государства Александр Лукашенко.


Сторонники оппозиции, не согласившись с результатами ЦИК, добиваются перевыборов, желая видеть главой республики занявшую второе место (10,12%) домохозяйку Светлану Тихановскую. После проигрыша экс-кандидат сбежала в Литву, где заручившись поддержкой Запада, призывала белорусов к протестам. Сейчас протесты в стране сошли на нет.


Тихоновская, заявив о готовности возглавить страну в переходный период, намерена аннулировать все договорённости Александра Лукашенко с Россией.


Пребывая за границей на деньги «спонсоров», оппозиционерка пришла к выводу, что Европа в отношении Белоруссии «сложила руки и оглядывается на Россию».


МВД Белоруссии объявило Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск.


КГБ страны внёс экс-кандидата в президенты Белоруссии и её соратников в список причастных к терроризму.


Следственный комитет Белоруссии настаивает на экстрадиции Тихановской.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх