Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко пригрозил ЕС проблемами из-за новых санкций

Лукашенко пригрозил ЕС проблемами из-за новых санкций



Лукашенко пригрозил ЕС проблемами из-за новых санкций

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил проблемами действующему в стране европейскому бизнесу из-за подготовки новых санкций Евросоюза в отношении Белоруссии.


В ходе встречи с премьер-министром страны Романом Головченко он поручил правительству предоставить информацию о крупных европейских инвестпроектах в Белоруссии, передает БелТА.


«Если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не буду говорить – время покажет. Дайте мне информацию о наиболее крупных европейских проектах у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси. Посмотрим на их работу», – заявил Лукашенко.


Он добавил, что подготовка нового пакета санкций – это попытка запугать Белоруссию, и это, как отметил Лукашенко, «нельзя оставлять без ответа».


«Также президент Белоруссии поставил правительству задачу вместе с Министерством иностранных дел посмотреть на деятельность в Белоруссии по так называемым западным гуманитарным программам», — говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера.


По словам Лукашенко, «эти некоммерческие организации, иностранные агенты, разного рода бандиты, которые устраивают здесь обдираловку и прочее».


«Я поручал главе администрации, вы Сергеенко (глава администрации президента Игорь Сергеенко — ред.) передайте, что я на контроле это держу. Мы договаривались о перерегистрации и этих организаций, и средств массовой информации. А то они нас держат на коротком поводке и начинают постоянно, когда это им захочется, дергать. Выгодно, невыгодно — они уже, я вижу, об этом не думают. Ну не думают — хорошо, будут в Россию ездить через... Будут ходить по Балтике, перевозить грузы, и вокруг Испании — в Средиземное море и через Черное море, если им плохо с нормальной Белоруссией в центре Европы», — подчеркнул он.


«Я всегда задаю вопрос, кому это выгодно и зачем (вводить санкции — ред.). Мы защищаем свою страну, мы хотим жить в своей стране. Нас что за это — санкциями по голове? Поэтому надо отвечать», — подчеркнул белорусский лидер, отметив, что введенные контрсанкции в отношении некоторых европейских производителей — «только начало».


Ранее собкор «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Джозвяк в Twitter заявил, что Евросоюз не успевает подготовить четвертый пакет санкций против властей Лукашенко к ближайшей встрече Совета ЕС и вероятно отложит этот вопрос до июня. Он добавил, что до сих пор неизвестно, пакет санкций предложит группа стран-членов ЕС или Европейская служба внешних связей.


Напомним, Запад не признал переизбрание Александра Лукашенко на шестой президентский срок. Европейский Союз и США 2 октября ввели в действие санкции в отношении около 50 официальных лиц Белоруссии, однако Лукашенко в этот список не вошел. Через месяц санкции расширили и тогда под них попали и он, и его сын Виктор.


Напомним также, Александр Лукашенко обвинил спецслужбы США в подготовке покушения на себя и своих детей. На Западе предпочли эту информацию не заметить.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх