Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОП лжет о приближении интеграции Украины в ЕС в стиле Порошенко

ОП лжет о приближении интеграции Украины в ЕС в стиле Порошенко



ОП лжет о приближении интеграции Украины в ЕС в стиле Порошенко

Офис президента (ОП) пытается внушить украинцам тезис о значительном дипломатическом прорыве Украины на пути к евроинтеграции, прибегая к огромным манипуляциям общественным мнением, которые использовались во времена Петра Порошенко.


Так, Банковая на полном серьезе рассказывает, что подписание декларации между пятью странами (Польшей, Украиной, Эстонией, Латвией и Литвой) о будущем Европы приближает страну к полноценной интеграции в Европейский Союз. Равно как и декларации о европейской перспективе Украины, заключенной между Владимиром Зеленским и Анджеем Дудой.


«Лидеры Украины и Польши в совместной декларации отметили потребность в стратегическом пересмотре европейской политики соседства и Восточного партнерства, чтобы гарантировать политику «открытых дверей» для ассоциированных партнеров, имеющих европейские стремления и соответствующих определенным условиям и критериям», - говорится в сообщении ОП.


Декларации априори не могут являться основанием для вступления в ЕС. А «серьезные сигналы» от периферийных стран, присоединившихся к содружеству лишь в 2004-м году, никого никуда не приближают. Основанием для интеграции служит соответствие Украины Копенгагенским критериям, которые перед ней выдвигает Брюссель, и проведение ею реформ. И то, представители стран «старой Европы», таких как Франция, Германия и другие неоднократно подчеркивали, что политическая поддержка Киева вовсе не означает перспектив вступления Украины в ЕС. Европейцы не заинтересованы вливать значительные средства в страну, а Соглашение об ассоциации, которым гордятся украинские власти, работает исключительно на выкачку нужных им ресурсов.


Но Зеленский настаивает, что «именно на нашей земле решается, каким окажется будущее Европы». Здесь уместно вспомнить пример Турции. Она является одной из основательниц Совета Европы, входит в двадцатку крупнейших экономик мира, и её субъектность на глобальной арене значительно выше украинской. Ассоциативным членом ЕС Турция является аж с 1964 г, а заявку на членство в ЕС она подала ещё в 1987-м году. Однако переговоры по данному поводу продолжаются до сих пор. Пользуясь такой логикой, можно утверждать, что будущее ЕС должно решаться на турецкой земле.


Публикация Зеленского после встречи в Варшаве была критичной в адрес ЕС, но не США и Великобритании и основной ее целью является борьба против Северного потока-2.


«Украина пытается додавить ЕС с целью заблокировать Северный поток-2. Есть два пути - военный (через обострение на Донбассе, но это пока отложили), или дипломатический - коллективно давить на Германию, вынуждая ее отказаться от миллиардов прибыли. Второй мессендж Зеленского - негативная реакция на попытку крупных европейских стран «отморозиться» от посещения Крымской платформы. Третий мессендж - Польша становится снова украинским адвокатом, а адвокаты обходятся дорого. На данный момент нас с Польшей объединяет ситуативный союз по борьбе с СП-2, но в этой игре Украина снова не главная», - пишет ТГ-канал «Легитимный».


Польша, конечно, является одним из главных противников достройки Северного потока-2 и оказывает очень активное противодействие его реализации. Но делает она это не из большой любви к Украине. Польское руководство намерено превратить свою страну в энергетический хаб как минимум Восточной Европы, и за этот статус Варшава ведёт активную борьбу с Берлином. Поляки надеются зарабатывать деньги на поставках в Европу американского сжиженного газа. Российский проект, если его все же реализуют, поставит на этом крест. Так званые европейские перспективы Украины - вопрос третьестепенный, а декларации не стоят бумаги, на которой они написаны. Но для собственных граждан всю эту навязанную Вашингтоном игру Зе-команда будет представлять как улучшение перспектив евроинтеграции страны, действуя абсолютно аналогично своим предшественникам.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх