Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Игорь Лесев: Что если Россию отключат от SWIFT?

Игорь Лесев: Что если Россию отключат от SWIFT?



Игорь Лесев: Что если Россию отключат от SWIFT?

Помню, в школе на уроке труда мы делали табурет. Трудовик тогда сказал, что здесь нет ничего сложного и каждый мужчина должен уметь в жизни сделать табурет. И, собственно, все с заданием справились. Справился и я. Но только у меня одного на весь класс табурет не стоял на 4 ножках. Хотя если его прислонить к стене, на нем можно было даже сидеть.


Помню также, что до восьмого класса у нас было рисование. Точно самый халявский предмет в школе. Нужно было сделать что-то невероятное, чтобы получить по рисованию хотя бы четверку. Почти у всех были пятерки. Но я умудрился отхватить трояк. За год. Завуч еще тогда сказала маме, что рисование не идет в аттестат по 9 классу и мы тут же забили хер. Но, возможно, я так и остался тем самым единственным учеником в истории гайсинской школы №1, который по рисованию получил годовой трояк.


К чему я это все? Неважно откуда растут золотые руки, но такие таланты лучше всего проявлять в геополитике. Вот о ней мы сегодня и порассуждаем.


Итак, центральная тема недели – резолюция Европарламента по России. Туда приплели всю солянку – и Навального, и Украину, и даже «нападение» на Чехию (это о взорванных складах, по которым в самой Чехии есть аж три версии случившегося). Но повод – это дело такое. Когда что-то очень хочется сделать, можно начать и без повода.


Важно само содержание резолюции. А оно очень крутое. Если кто пропустил, напоминаю – в случае нападение РФ на Украину, ЕС берет на себя обязательства отключить Россию от платежной системы SWIFT, а также остановить импорт русских углеводородов.


Будет ли это все проблемой для России в случае реализации такого сценария? Это будет не просто проблема, для русских это станет фундаментальной жопой. Полноценной замены SWIFT в России нет, да и быть не может. Обходиться без нее можно, но иранцы могут рассказать, насколько же это геморройно. К тому же, возникнет проблема конвертации рубля на международной арене. Его попросту перестанут принимать в приличных банках Запада.


Отказ от русских нефти и газа – это обоюдная проблема для ЕС и России. Опять же, я не газовик, а больше по табуретам, но вот так сразу отказаться от поставок ру-газа ЕС не сможет. Да, несомненно, тут же появятся чудесные схемы. Мы ведь покупали при Петре «словацкий» газ. Поэтому, русский газ может стать «турецким», «азербайджанским», «туркменским» и т.д. Но в любом случае, появление схем и посредников станет головняком для России и непременно приведет к падению доходов.


Иными словами, реализация такого плана – это угроза экономической стабильности России. И то, что русские этим обеспокоены, можно посмотреть по комментариям их публичных лиц – Лавров, Песков, Захарова – все наперебой что-то говорят всю неделю о том же SWIFT. Т.е., чувствуют приближение жаренного петуха.


Теоретически можно было бы предположить, что на Западе наконец-то серьезно вписались за Украину. Но так легче предполагать жителям Уфы или Томска. Это еще им можно впарить на фоне бесконечного Путина, что у нас тут витрина.


Но у нас тут внутри – у экспонатов витрины – все несколько иначе. Не буду перечислять все особенности нашей витрины – коммуналку, социалку, разваливающуюся инфраструктуру и гуманитарную ненависть. Каждый сам для себя скажет, кому здесь жить хорошо и почему его нет в этом списке. Украина – страна-деградант по всем базовым показателям. Здесь не растет ВВП и отсюда массово выезжают. Что-то еще уточнять смысла нет. А на дворе давно ведь уже не 14 год.


И ведь страна находится под полным управлением Штатов. Ничего принципиального для Вашингтона здесь наперекор хозяину не принимается. Петляют, имитируют, включают дурака – не без этого. Все-таки особенности национального характера у нас именно такие. Но уж если в посольском твиттере появится запись «Украина «Спутник» покупать не будет», то хоть к Иисусу с апелляцией беги, но и он уже не поможет.


Но витрина все равно не сияет. А не сияет, потому что функция Украины – это не витрина, а таран. Такая себе машина для съемок в блокбастере, которая должна не поражать своей красотой, а эффектно взорваться.


Американцы борются не за сохранение Украины от России, а за саму Россию. Всем ведь интересно, какой она будет послепутинская Россия. И у американцев есть на нее свои видения.


При этом, это видения не каких-то больших стратегов. Я уже как-то писал пост по мотивам книги Хейстингса «Вьетнам». А ведь там вообще никакой глубинной стратегии не было. Американцы ввязались в войну не понимаю даже приблизительно, как собираются в ней победить. И это при том, что во Вьетнаме сидели боевые генералы, прошедшие фронты Второй мировой под командованием Эйзенхауэра, Паттона, Брэдли, Макартура. Прошедшие Сицилию, Ардены, Окинаву. Во Вьетнаме сидели офицеры, воевавшие в Корее. Но в итоге они коллективно принимали планы, вроде бомбардировок стратегической авиацией «тропы Хо Ши Мина». Мало того, что такие бомбардировки не приносили практически никакого эффекта. Так они еще и стоили до одури дорого. Снаряжение одного бомбардировщика, даже если бы он попадал каждый раз в цель, стоило гораздо дороже, нежели то, что он должен был уничтожить. Это все равно, как В-2 отправить отбомбиться по блокпосту под Широкино.


Так то были ТЕ американцы. А ведь у Линдона Джонсона не было пресс-секретаря уровня Псаки. Там были люди, прошедшие не одну войну. И все равно они читали отчеты «экспертных групп» и по итогу давали добро бомбить стратегической авиацией тропы в джунглях.


Сейчас поколение более бесхитростное. Настолько бесхитростное, что их «стратегическое планирование» понятно даже тем, кто так и не научился собирать табуреты. Давайте закроем русским международную платежную систему и перекроем краник по продаже углеводородов. Вот тогда путинский режим и обосрется.


План для тех, кто может на карте мира найти Белорусское море, возможно, и безупречен. Но в нем не хватает двух ключевых ингредиентов на тот случай, если вдруг путинский режим не посыплется. Первый – готовы ли американцы и союзники воевать с русскими по-настоящему? Пусть не напрямую, но хотя бы на полях третьих стран? Вот даже на территории Украины? Боевые соединения «Зеленых человечков» против армейских подразделений «Жизнь черных имеет значение».


И второй ингредиент – граничная стена санкций. Торговая и финансовая блокада России – это уже предел. Дальше можно разве что вводить индивидуальные санкции против стран мира, которые ведут какие-то отношения с РФ, но там может произойти неприятный сюрприз. А вдруг кто-то не подчинится?


Но я сейчас о другом. Представьте себе Уголовный Кодекс, где за все преступления наказание будет одно и то же, скажем, пожизненное. Украл четыре бутылки пива – пожизненное, убил человека – тоже пожизненное. Будет ли человеку, попавшему в розыск, смысл ограничивать себя в любых дальнейших преступлениях?


Если русские за эскалацию на Донбассе получат предельные санкции, за которыми больше ничего уже быть не может по определению, какой смысл им себя ограничивать? Если ты получаешь отключение SWIFT и все прочие няшки за бои где-то в районе Горловки, то что тогда их сдержит от похода на Харьков и Одессу? Сдержит, возможно, готовность американцев воевать на полях Украины. Ну а если такой готовности нет?


Еще раз, американцы по жизни особо глубоко не парятся. Они тут себе нарисовали очередную тропу Хо Ши Мина и решили ее чуток бомбануть. Бюджеты все равно пилятся, а если что не получится, потом можно будет написать мемуары о том, что мы хотя бы попробовали. Глубину их стратегии можно оценить хотя бы по тому, что Навальный и Украина – это для них величины одного характера.


Больше всего смущают наши дорогие идиоты во власти. В священной борьбе с ру-агрессором они интеллектуально очень быстро американизируются, уверовали в неминуемый развал Мордора и в счастливую жизнь за счет репараций. При этом стесняются прямо спросить у старшего американского брата – готовы ли те по-настоящему воевать за Украину на территории Украины против России?


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх