Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Португалии заявили, что говорить о вступлении Украины в НАТО слишком рано

В Португалии заявили, что говорить о вступлении Украины в НАТО слишком рано



В Португалии заявили, что говорить о вступлении Украины в НАТО слишком рано

О вступлении Украины в НАТО рано вести речь, поскольку внутри страны не достигнут консенсус относительно присоединения к Североатлантическому альянсу.


Об этом заявил 4 мая министр обороны Португалии Жоау Гомеш Кравиньу, выступая на онлайн-мероприятии Германского фонда Маршалла.


«Вступление новых членов в НАТО должно сопровождаться консенсусом в обществе новой страны-участника Альянса по этому вопросу. Это то, чего мы ждем от стран, присоединяющихся к НАТО. В случае Украины, я считаю, консенсус относительно членства Украины в НАТО должен быть более глубоким. На данный момент немного рано говорить о ее членстве в Альянсе», — сказал он.


Напомним, вступление в НАТО наряду с вступлением в ЕС на Украине носит характер одержимости, усиленной событиями после так называемой «Революции достоинства». В феврале 2019 года Верховная рада Украины одобрила поправки в Конституцию, закрепляющие стремление страны в НАТО с формулировкой о «необратимости евроатлантического курса Украины». Новая военная доктрина страны включила в себя обеспечение полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран НАТО. При этом, доктрина была принята в 2015 году, а совместимость должна быть достигнута к 2020 году.


При власти Владимира Зеленского стремление в НАТО нарастило и так одержимые обороты. Сам президент Зеленский до смешного бессчетное количество раз требовал от Альянса заявить конкретные данные о перспективе членства. В настоящий момент он ждет, что конкретика будет оглашена на июньском саммите НАТО. Вместе с тем, соответствующих разного рода саммитов уже было достаточно и ранее, однако, они не прояснили перспектив украинского членства. В то же время, на словах представители НАТО всячески поддерживают такой курс Украины. Ощутимую поддержку по этому вопросу Киев получает лишь от стран Балтии и Польши.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх