Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меджлис хочет «откушать» у всех за счет Украины?

Меджлис хочет «откушать» у всех за счет Украины?



Меджлис хочет «откушать» у всех за счет Украины?

Все годы существования независимой Украины работе любого киевского режима, связанного с деятельностью так называемого «меджлиса крымскотатарского народа», всегда присущи два неотъемлемых признака, четко показывающие характер отношений между ними.


Периодически формат «щедрый хозяин и довольный слуга» сменяется на «скупого дарителя-спонсора и недовольного попрошайки-нахлебника». Но всегда понятно, что если меджлис нападает на власть с критикой и обвинениями в «забвении прав коренного народа – крымских татар», значит, во-первых, киевская власть не дает денег достаточно для того, что крымскотатарские вожди во главе с многолетним экс-лидером меджлиса 77-летним Мустафой Джемилевым и его сменщиком 63-летним Рефатом Чубаровым ни в чем себе не отказывали. Вообще ни в чем. Ни в белом хлебе, ни в черной икре, без которых Джемилев и Ко аж ни разу не могут защищать права «угнетенных крымских татар» и орут на весь мир о «несправедливых притеснениях» в стиле «отрыжки кровавого совка».


Во-вторых, – и это посерьезнее для киевского режима! – если крымскотатарские вожди нападают на очередной украинский режим и в этих нападках просматриваются бескомпромиссность и даже оскорбительная оголтелость, то это может означать, что вожди меджлиса нашли себе новых покровителей за пределами Украины. И не только нашли, но и поняли, что эти покровители (кураторы и спонсоры) скоро будут менять киевских властных чушек на кого-то нового, и потому стремятся угодить – на нынешних наехать, чтобы к новым присосаться и примазаться.


Все это сейчас и наблюдается в Украине при президенте Украины Владимире Зеленском.


Сам меджлис, возникший в Крыму в 1991 году, после изгнания из полуострова в 2014 году через два года в России был вообще запрещен и отнесен в разряд экстремистских организаций. Зато в Украине – традиционно обласкан и даже объявлен «высшим представительным органом крымскотатарского народа в период между заседаниями Курултая» (съезда представителей как бы всех крымских татар).


Традиционно меджлис ласкали и облизывали так называемые «демократические» и «цветные» политики национал-патриотической ориентации, с момента «оранжевой революции» 2004 года выполняющие в Украине волю Запада (читай – США). Сам Джемилев еще в середине 90-ых годов прошлого века сблизился с украинскими национал-патриотами, с которыми его роднили диссидентское прошлое при СССР, оголтелый национализм, русофобия и антисоветизм. В 1998 года глава меджлиса и его зам Чубаров стали депутатами парламента по партсписку Народного руха Украины, организации, которой приписывают главную роль в обретении страной независимости. Джемилев обретается в этом статусе и до сих пор, на досрочных выборах в 2019 году пройдя в Раду по списку партии «Евросолидарность» (ПЕС) экс-президента Петра Порошенко. А вот Чубаров хотел «усилить крымскотатарским элементом» партию «Сила и честь» экс-главы СБУ Игоря Смешко и пролетел мимо мандата вместе с этой явно дутой и бессмысленной структурой и ее не в меру толстомордым вождем. Но с 2013 года именно Чубаров – глава меджлиса.


И вот недавно возник скандал с обвинениями Офиса президента (ОПУ) Зеленского, глава которого Андрей Ермак якобы предлагал Джемилеву и всем его «омандаченным» крымским татарам из ПЕС и партии «Голос» покинуть свои партии, создать межпартийную группу «Крым» и всячески ориентироваться на пропрезидентскую партию «Слуга народа» («СН»). За большие деньги и щедрые коврижки. Но Джемилев и сотоварищи якобы гордо отвергли эти поползновения. Более того, они наехали на режим Зеленского за то, что он не включил в проект новой Конституции пункт о создании в «освобожденном от России» Крыму национальной крымскотатарской автономии и перестал финансировать из госбюджета крымскотатарский телеканал «ATR».


И тут «зеленая» власть и меджлис реально вступили в противоречия и тупо предприняли взаимный шантаж для достижения своих целей. Автономия татар в Крыму – это давняя фишка меджлиса и Джемилева с Чубаровым, с которой они носятся с 1991 года. И именно она стала камнем преткновения в отношениях с Киевом, который потому никогда официально и не зарегистрировал меджлис в Минюсте Украины – боялся появления официального органа, который возглавит крымскотатарский сепаратизм. И даже первый «цветной» президент Виктор Ющенко в 2005 году просил Джемилева и Ко убрать из программы меджлиса пункт об автономии. В обмен на регистрацию меджлиса. Но стороны остались при своих, несмотря на демократические поцелуи в десна под присмотром американцев, которые приветствовали любой национализм, если он отдавал русофобией и был направлен против России.


Сейчас ситуация не менее напряженная, как раз для взаимного шантажа. «Зе-режиму», с одной стороны, в преддверии запуска так называемой «Крымской платформы» – международной переговорной площадки для давления на Россию в деле «деоккупации Крыма» – очень важен союз с радикальными и русофобски настроенными крымскими татарами, которые перебрались в Украину и бредят «освободительным походом на Крым». Потому что таких татар поддерживают и США, и Турция.


Однако Киев не может пойти на отражение в Конституции «автономии крымских татар», потому что тогда рушится главный тезис о характере Украины как «единой и сборной». И теперь становится не понятно, почему же Киев так упорно отказывается записывать в Основном Законе пункт об «особом статусе Донбасса», который предусмотрен в Минске-2». Если получат автономию татары, значит, можно давать ее и Донбассу, и всем другим регионам, которые того возжелают. «Едина и соборная» расползется в федерацию, как трухлявое одеяло.


Меджлис Джемилева-Чубарова это отлично понимает, и потому, с другой стороны, хочет срубить с «Зе-режима» немного бабла, и призывами к автономии мобилизовать своих сторонников. Как тех, кто уехал в Украину, так и оставшихся на полуострове. Только так можно объяснить, зачем вообще этот меджлис нужен. Особенно в Крыму.


При этом опытные интриганы, прожженные грантоеды-нахлебники из живущего на подачки меджлиса звериным нутром почуяли, что можно срубить по-легкому не только с «зе-дебилов», но и с тех, кто придет им на смену по воле Запада. А то и с тех, и с других одновременно. Меджлисовцы отлично поняли, что власть Зеленского зашаталась и что ее, не исключено, скоро будут менять. Например, по итогам визита в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена и его помощницы Виктории Нуланд, которая неплохо сечет в украинских террариумных раскладах. Вот меджлисовцы и говорят США: меняйте, меняйте, а мы вам поможем, только заставьте сменщиков нам денег дать. Не зря же замдиректора телеканала «ATR» Айдер Муждабаев завопил в адрес режима Зеленского:


«Ваше пребывание во власти скоро закончится. А вот ответственность ваша – нет, она никуда не денется. Крымцы, украинцы – не аквариумные рыбки, мы знаем всех поименно, и именно так, поименно, вам придется отвечать перед коренным народом Украины и перед ее законом. Продолжайте. Мы документируем все».


Особый колорит ситуации придает тот факт, что у меджлиса, кроме режима «зе-дебилов» и США, появился еще один потенциальный спонсор – Турция, которая теперь может играть свою игру и с Украиной, и с Россией, и даже с США, активно разыгрывая крымскотатарскую карту. И меджлисовцы тоже смогут играть на противоречиях между США, Украиной и Россией, между Россией и Турцией, и даже между США и Турцией. Русофобия меджлиса одинаково милы и Анкаре, и Вашингтону. Они все время приплачивали меджлису именно за это. Под видом «помощи крымским татарам». И Джемилев одинаково общался с президентами и США, и Турции. Даже чаще, чем некоторые президенты Украины, лебезя перед ними и играя «отца угнетенного крымскотатарского народа».


Раскол между Вашингтоном и Анкарой максимально обострился после того, как президент США Джо Байден на днях признал резню армян в 1915 году «геноцидом армянского народа». И если ранее МИД Турции публично и демонстративно убеждал всех, что не признает Крым российским и в конфликте между Москвой и Киевом не поддерживает ни одну из сторон, то теперь, после «демарша Байдена», лидер турецкой партии «Родина» («Vatan») Догу Перинчек заявил, что Турция должна… признать Крым российским, а также независимость Кипра и Абхазии. И тем самым не пустить в Черное море корабли НАТО и США.


«Желание Зеленского начать авантюрную войну с Россией рассчитано на то, чтобы НАТО разместилось в Черном море. Крымский народ сам сделал свой выбор в присоединении к России. И мы как Турция должны уважать их выбор. Крым никогда не вернется к Украине», – сказал политик.


Понятно же, что это не официальная позиция Турции, а всего лишь подготовка общественного мнения. Но какая! Перинчек сказал главное: Вашингтон «использует Украину и Грецию как своих марионеток, а турецкая сторона не может спокойно считаться с активностью американских кукол в регионе». Потому что это угрожает ее безопасности и дружественным отношениям с соседями. И мешает, разумеется, превращению Турции в центр нового пантюркистского движения и воссозданию «Великого Турана» с центром в Анкаре.


Вот в такой очередной как внутриукраинский, так и международных замес деятели крымскотатарского меджлиса хотят втянуть Украину только потому, что им, как говорится, хочется и кушать, и амбиции если и не удовлетворить, так потешить. Но главным образом – порулить и покушать. А больше всего платить придется Украине. Точнее – расплачиваться: это на ее территории все эти «поганки» затеваются.


Что точно произойдет, может подсказать и визит Блинкена в Киев. Он, как говорит программа визита, час будет встречаться с «активистами гражданского общества», куда могут позвать и меджлисовцев. А могут не позвать. И этот факт о многом скажет. Но общий настрой сторон вряд ли изменит.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх