Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Секретарь СНБО Данилов заявил о создании на Украине прототипа вакцин от COVID-19

Секретарь СНБО Данилов заявил о создании на Украине прототипа вакцин от COVID-19



Секретарь СНБО Данилов заявил о создании на Украине прототипа вакцин от COVID-19

Украинскими учеными разработаны прототипы вакцин от коронавируса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.


«Украина имеет необходимый научный потенциал для разработки собственной вакцины от COVID-19 и три группы отечественных ученых уже разработали прототипы вакцин. Для завершения доклинических испытаний необходима лаборатория соответствующего класса защиты BSL-3», – заявил Данилов.


По его словам, «должна быть достигнута автономизация производства внутри страны, когда государство способно самостоятельно обеспечить безусловный базовый безопасный набор гражданина (питание, лечение, технологии и правопорядок) в условиях кризиса».


«Тогда мы сможем создать механизм нового качества социального доверия между гражданином и государством, что позволит максимизировать усилия в преодолении любых национальных вызовов», – написал он в колонке для «Украинской правды».


На Украине используются три вакцины от коронавируса: Covishild (производства Индии), Oxford/AstraZeneca (произведенную в Южной Корее), CoronaVac от Sinovac Biotech (Китай), также с 18 апреля начали использовать вакцину Pfizer/BioNTech (США - Германия).


Своей же вакцины Украина не имеет, хотя президент Украины Владимир Зеленский амбициозно анонсировал ее разработку еще в августе минувшего года. Однако через длительное время, 16 апреля этого года, выяснилось, что процесс находится на «нулевом этапе». В этой связи Владимир Зеленский 19 апреля заявил, что хочет собрать в лабораторию вакцин «светлые головы» с условиями «на уровне западных специалистов».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх