Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » При Зеленском усилились судилища над украинцами за приверженность советской символике

При Зеленском усилились судилища над украинцами за приверженность советской символике



При Зеленском усилились судилища над украинцами за приверженность советской символике

Количество случаев притеснения правоохранителями украинцев за использование коммунистической символики растет в геометрической прогрессии. Зе-команда продолжает политику двойных стандартов времен Петра Порошенко, когда за нацистские символы никакой ответственности не наступает, а за советские можно получить срок.


Несколько дней назад в Одессе задержали мужчину за то, что на нем была надета футболка с коммунистической символикой. Теперь за нарушение закона о «декоммунизации» ему грозит до 5 лет тюрьмы. Но, увы, это не единственный случай репрессий граждан, гордящихся советским прошлым, со стороны украинских полицейских. Так, еще в 2019 году Измаильский районный суд Одесской области приговорил мужчину к одному году условно за то, что он на День Победы просто прикрепил к заднему колесу своего велосипеда флаг с символикой СССР и надписью «Отечественная война». Мужчина никого, ни к чему не призывал, а по итогу получил срок. Еще один случай не остался без внимания во Львове, когда в 2020 году 19-летнего киевлянина задержал 24-летний депутат Львовской объединенной территориальной громады Игорь Шолтыс. Парень гулял в шапке ушанке с кокардой, на которой были изображены серп и молот на красной звезде.


В том же году Новотроицкий районный суд Херсонской области Украины осудил жительницу поселка Аскания-Нова, обвиненной в распространении коммунистической символики и пропаганде коммунистического тоталитарного режима. Тогда, в социальной сети женщина разместила коллаж с фотографией Леонида Брежнева и текстовкой: «Если в Украине убрать барыг у власти, то через пять лет люди скажут: а на*** нам и Европа».


Схожий инцидент произошел на родной земле президента Владимира Зеленского - в Кривом Роге. Там, местный житель надел футболку красного цвета с изображением герба СССР. Символично, что поймали его в 95-ом квартале города, откуда и пошло название команды КВН и студии, возглавляемой нынешним главой государства. По итогу судебных разбирательств мужчине присудили один год условно.


Учитывая, что борьба с «наследием СССР» была краеугольным камнем пропаганды экс-президента Порошенко, сейчас это выглядит абсолютным анахронизмом. Аресты и приговоры за советскую символику резко контрастируют с подходом к носителям нацистской идеологии. Зачастую они остаются совсем безнаказанными. Реакция Офиса президента (ОП) на марш ко дню создания дивизии СС «Галичина» в Киеве была весьма запоздалой, хотя даже западные партнеры осудили такое мероприятие. Но со стороны ОП нацисты, прячущиеся под личиной патриотизма, очевидно, идейно близкий элемент. В частности, зигующему молодчику за его характерный жест киевская полиция вручила лишь административный протокол за мелкое хулиганство. Когда во многих странах мира проявление нацизма карается тюрьмой, в Украине это расценивается как некое баловство. Как будто жвачку в супермаркете украл, и то там, наверно, ответственность будет посильнее…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх