Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Житель Харькова через суд добивается регистрации «Спутник V» на Украине

Житель Харькова через суд добивается регистрации «Спутник V» на Украине



Житель Харькова через суд добивается регистрации «Спутник V» на Украине

Житель Харькова подал иск в Окружной административный суд Киева (ОАСК) с требованием разрешить украинцам прививаться от CОVID-19 российской вакциной «Спутник V».


Об этом сообщает пресс-служба суда.


«Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск от жителя Харькова к Министерству здравоохранения Украины и министру Максиму Степанову. Истец просит суд обязать Минздрав, как центральный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения, принять меры для обеспечения гражданам, желающим вакцинироваться против коронавирусной инфекции вакциной «Спутник V», доступа к этой вакцине», — говорится в сообщении.


Также истец обратился к суду с требованием обязать министра здравоохранения Максима Степанова сложить с себя полномочия и написать соответствующее заявление.


Отметим, вчера, 4 мая, глава МОЗ Максим Степанов заявил, что Россия распространяет в мире фейки о других вакцинах, чтобы протолкнуть собственный «Спутник» и, в очередной раз, заверил, что на Украине российской вакцины не будет.


«Вспомните волну грязи, которой поливали AstraZeneca — связь между вакциной и тромбами не подтвердили, но весь мир поставили на уши. Главный автор фейков — Россия, которой не привыкать к массовому зомбированию населения.


Через навязывание ложной информации о других вакцинах всему миру она пытается протолкнуть собственный "Спутник". Моя позиция принципиальная и неизменная: "Спутника" в Украине не будет», — написал Степанов в Facebook.


Он добавил, что Украину тоже «пытаются втянуть в грязную лживую кампанию по дискредитации вакцин».


По словам Степанова, что те, кто навязывают людям страхи относительно других вакцин и называют их «дерьмом» — сознательно или по глупости «подыгрывают России».


Министр здравоохранения призвал украинцев не верить фейкам, «соблюдать не только личную, но и информационную гигиену».


Житель Харькова через суд добивается регистрации «Спутник V» на Украине


С начала вакцинации, с 24 февраля, было привито 759 434 украинцев. Из них получили одну дозу 759 432 человека, завершили вакцинацию — 303 человека, двое из них получили одну дозу за рубежом.


Граждан Украины вакцинируют вакцинами AstraZeneca, Sinovac Biotech и Pfizer-BioNTech.


Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» одобрена уже в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.


Сегодня премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что в стране считают безопасной и эффективной российскую вакцину «Спутник V», поэтому страна открыта для туристов, привитых российским препаратом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх