Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Politico: В США рассматривают семь стран для встречи Байдена с Путиным

Politico: В США рассматривают семь стран для встречи Байдена с Путиным



Politico: В США рассматривают семь стран для встречи Байдена с Путиным

Вашингтон в качестве места встречи президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина рассматривает семь стран.


Об этом пишет Politico со ссылкой на бывших высокопоставленных чиновников американской администрации.


Сообщается, что некоторые европейские правительства предложили свои столицы в качестве потенциальных мест для проведения саммита. Среди них, в частности, в частности трио стран, которые обычно принимают такие встречи: Швейцария, Финляндия и Австрия.


«Они считаются в широком смысле "нейтральными", поскольку ни одна из них не входит в альянс НАТО, в котором Путин видит угрозу для России и ее сфер влияния», – отмечает издание.


Вместе с тем не исключаются и другие столицы. Среди них – Рейкьявик (Исландия), Прага (Чехия), Любляна (Словения) и даже Баку (Азербайджан).


Наименее вероятным вариантом считается Хельсинки (Финляндия) с учетом встречи в 2018 году тогдашнего президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Тогда американский лидер поддержал отрицание того, что Россия якобы вмешивалась в выборы в США, а на следующий день был вынужден оправдываться перед прессой.


«Если цель администрации Байдена заключается в том, чтобы убедиться, что Россия понимает фундаментальное неодобрение ее поведения со стороны США, то организаторы будут думать о том, как в контексте истории будет рассматриваться каждый аспект, включая место проведения», – прокомментировала процесс выбора бывшая сотрудница Совета нацбезопасности Белого дома Джулия Фрилендер.


Организация саммита дает популярность, поэтому выбранная страна станет центром международного внимания по крайней мере на 24 часа.


Напомним, с предложением встречи российскому лидеру ранее обратился Джо Байден. Отмечалось, что местом встречи должна быть третья страна. Ранее сообщалось, что такой саммит ожидается в средине июля.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх