Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Иск о запрете «Партии Шария»: судья пляшет под дудку ОП

Иск о запрете «Партии Шария»: судья пляшет под дудку ОП



Иск о запрете «Партии Шария»: судья пляшет под дудку ОП

Офисом президента (ОП) поставлена задача перед судьей Окружного админсуда Киева Наной Векуа вынести решение о запрете «Партии Шария». Правда, сделают это не быстро, а спустя несколько месяцев, чтобы создать иллюзию объективного рассмотрения дела.


В ходе вчерашнего заседания в очередной раз подтвердилось, что ни о какой независимости судебной системы не может быть и речи, поскольку судья откровенно выполняла инструкции ОП. В частности, в нарушение Кодекса административного производства Украины она без надлежащих аргументов и оснований в удовлетворении всех заявлений шарийцев, желающих присоединиться к судебному процессу в качестве третьей стороны. Судья ожидаемо отказала шарийцам в своем отводе, тем самым подыграв стороне обвинения, чтобы та кричала о процессуальной диверсии и обвиняла представителей Партии Шария в умышленном затягивании судебного рассмотрения. Под конец заседания она все же удовлетворила ходатайство защиты о привлечении представителей СБУ к процессу в качестве третьей стороны. Впрочем, такое развитие ситуации выгодно Банковой, поскольку у спецслужбы уже есть заготовленные выводы экспертов о нарушении Анатолием Шарием украинского законодательства и подрыве национальной безопасности.


«Говорить про объективность этого дела нет смысла, поставлена задача запрета политсилы президентом и ее выполняют, как могут, при этом создают иллюзию правосудия. Появление СБУ в процессе не самостоятельное решение судьи, а согласованная позиция с Банковой. Теперь на процессе будут яркие картинки и скриншоты видеоблогов Шария, из которых эксперты подтвердят версию СБУ, а суд примет нужное решение для Офиса президента. Сейчас единственный вопрос по длительности дела, на Банковой хотят закрыть вопрос до осени, но пока процессуально дело может затянуться», - пишет телеграм-канал «Резидент».


Очевидно, что власть будет и дальше осуществлять различные вбросы и провокации в отношении политсилы, пытаясь ее выставить небольшой группой политических маргиналов, связанных с Кремлем. Хотя, шарийцам, конечно нужно отдать должное в плане эффективности мобилизации своих сторонников, стремлении последовательно бороться с действующей властью.


«Единственное, что волнует функционеров Офиса президента - это стабильный высокий рейтинг Шария, а также увеличение уличной активности его митингов. Заклеймить и дискредитировать его не удалось, эффект был минимален. Задача у ОП - убедить всех, что массовка партии проплачена, а поэтому сейчас готовят видео вбросы о раздаче денег, выкинутых флагах и баннеров якобы после митингов и т.д. Также множество других мини-провокаций, которые будут использовать как козырь, что поддержки у Шария в народе нет, хотя это - чистые манипуляции Банковой», - утверждает ТГ-канал «Легитимный».


Для самого Анатолия Шария такая ситуация выгодна, поскольку он подтвердил свой имидж человека, преследуемого властью по политическим причинам, в связи с чем к нему вырос интерес в Европе, а политсила получает качественный рост своих сторонников. Ведь даже социологическая служба «Рейтинг», в последнее время четко работающая на власть, показывает 3,4% поддержки, а это значит, что «Партия Шария» является претендентом на попадание в Раду следующего созыва.


Напомним, Зе-команда уже давно стремится запретить партию, возглавляемую блогером Анатолием Шарием и его женой. Главную роль в этом играет глава Минюста, который обвинил Шария в неоднократном нарушении Конституции Украины и подал иск в Окружной Административный суд Киева с требованием аннулировать регистрацию политсилы. В отношении медиаэксперта ведется уголовное разбирательство с откровенным политическим оттенком по статьям о госизмене и нарушении равноправия граждан.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх