Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Никто другой не может». Блинкен посоветовал украинскому народу самому решать вопросы с угрозами

«Никто другой не может». Блинкен посоветовал украинскому народу самому решать вопросы с угрозами



«Никто другой не может». Блинкен посоветовал украинскому народу самому решать вопросы с угрозами

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что украинский народ должен самостоятельно решать проблемы с угрозами на свой счет.


Об этом он заявил в ходе речи перед пресс-конференцией после общения с президентом Украины Владимиром Зеленским.


Блинкен заявил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за усиление эффективности антикоррупционных реформ на Украине, которые очень важны.


«Мы против действий России относительно дестабилизации на Украине. Мы также поддерживаем антикоррупционные реформы, потому что это очень важно. Потому что и коррупционные силы, и агрессия России пытаюсь добиться одинаковых целей – то есть, отобрать у украинского народа то, что принадлежит ему по праву, то есть, его решение и возможность использовать свои ресурсы, территорию, справедливость, или же способность сложить, разработать и развить будущее страны. Это угрозы для украинского народа. И украинский народ должен сам решать эти вопросы, и никто другой не может решать эти вопросы», - заявил Блинкен.


Он также поблагодарил принимающую сторону за прием, отметив, что общение было очень приятным, как и восстановление партнерских отношений двух стран.



Напомним, Энтони Блинкен и Виктория Нуланд пребывают на Украине с визитом. Сегодня они встретились с депутатами Верховной Рады, митрополитом ПЦУ Епифанием и президентом Украины Владимиром Зеленским. Также перед встречей с президентом Украины делегация из США приняла участие в церемонии возложения цветов к Стене памяти павших за Украину возле Михайловского Златоверхого собора в центре Киева.


Пресс-служба Офиса Зеленского после встречи опубликовала благодарность Зеленского в адрес высоких гостей из США.


«Для меня лично и для Украины очень приятно и это честь — принимать делегацию Соединенных Штатов Америки, нашего стратегического партнера, на таком высоком уровне. Это очень важно прежде всего для украинского народа, для нашей независимости и суверенитета, который, начиная с 2014 года, США поддерживают, и мы благодарны вам за эту поддержку», — сообщила пресс-служба Зеленского.


«Никто другой не может». Блинкен посоветовал украинскому народу самому решать вопросы с угрозами


Далее в планах визитеров из США встреча с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и другими официальными лицами.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх