Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сергей Марков: Причины, по которым День Победы сегодня празднуется более масштабно

Сергей Марков: Причины, по которым День Победы сегодня празднуется более масштабно



Сергей Марков: Причины, по которым День Победы сегодня празднуется более масштабно

9 мая, День Победы, празднуется в России сейчас более масштабно, чем в любые другие периоды истории. Почему? Есть очень конкретные причины. Гибридная война, угроза геноцида русского народа, дефицит идеологии, живая история.


1. Россия находится в ситуации гибридной политической войны с сильнейшей в истории человечества политической коалицией, в которую входят страны НАТО и другие ключевые союзники США. Народ России чувствует, что его враги хотят ликвидировать Россию вообще. Чтобы найти в себе силы защитить страну, народу надо найти силы в душе и в истории. Поэтому в победе над сильнейшим врагом, - фашистской коалицией, которая тоже, как и США, объединила под своей властью всю Европу, народ России черпает силу.


То есть, память о победе над Гитлером нужна для того, чтобы победить США.


2. Запад использует очень грязные методы в борьбе против России. Чтобы оправдать эти грязные методы, Запад проводит пропагандистскую кампанию по демонизации России, пытаясь представить РФ черной силой, в отношении которой допустимы преступления против человечности. Против русских уже активно применяется новый фашизм, он уже легализован. Поэтому для русского народа так важно подчеркнуть свой позитивный вклад с историю Европы.


То есть, напоминанием о том, что Россия освободила Европу от нацизма, Россия напоминает Европе, что она хорошая, чтобы защитить себя от нового геноцида, который, как подозревает Россия, уже готовится в отношении нее. Конечно, геноцид этот будет новый, связанный с насильственной сменой идентичности. Но он будет сопровождаться и обычными преступлениями и грубым нарушением принципов гуманизма.


3. Для консолидации народа России правительству России нужна идеология. Но государственной идеологии в России нет. Потому что правящий класс принципиально деидеологизирован и циничен. В этих условиях идеология патриотизма выступает заменителем государственной идеологии.


То есть, культ Великой Победы, как символ патриотизма, должен сплотить народ России вокруг власти в период трудных испытаний.


4. Опыт участия в великой Победе есть в каждой семье. И это делает историю живой и делает участие в праздновании 9 мая личным для каждого. Поэтому именно Бессмертный Полк стал главным действием Дня Победы.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх