Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ обстреляли окраину Донецка – поврежден жилой дом и водопроводный узел

Военная сводка: ВСУ обстреляли окраину Донецка – поврежден жилой дом и водопроводный узел



Военная сводка: ВСУ обстреляли окраину Донецка – поврежден жилой дом и водопроводный узел

С утра украинская армия вела огонь на горловском и мариупольском фронтах. Применялись минометы и гранатометы.


На рассвете с позиций в оккупированном Новгородском боевики обстреляли поселок шахты Гагарина. В районе населенного пункта разорвалось не менее четырех мин калибром 82 мм. В половину одиннадцатого из Старогнатовки ВСУ из гранатометов открыли огонь в сторону Новоласпы. В начале первого из Новотроицкого был обстрелян поселок Стыла – здесь разорвалось 10 гранат, также фиксировалось применение стрелкового оружия.


Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.


В течение минувших суток каратели семь раз нарушили режим прекращения огня. Есть повреждения жилого фонда и объектов инфраструктуры.


На юге Республики в зону огня попали Заиченко и Петровское. Боевики применяли гранатометы.


На горловском фронте под обстрелом пребывали поселки шахт 6/7 и Гагарина. Здесь ВСУ применяли тяжелые минометы – в районе населенных пунктов разорвалось не менее 26 мин калибром 120 мм.


Поселки Веселое и Луганское, а также окрестности донецкого аэропорта попали под огонь на донецком направлении. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.


В результате обстрелов северо-западной окраины Донецка зафиксировано прямое попадание в зал распределительного управления Северного водоузла ПУ «Донецкводоканал» ГУП «Вода Донбасса», расположенного по улице Домостроителей, 2. Персонал был эвакуирован, из-за перебоя в работе насосов была приостановлена подача воды жителям Киевского района.


Военная сводка: ВСУ обстреляли окраину Донецка – поврежден жилой дом и водопроводный узел


В настоящее время подача воды потребителям возобновлена в полном объеме.


Кроме того, вследствие указанных обстрелов зафиксировано повреждение кровли жилого дома по улице Кренкеля, 12.


Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.


Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось более полусотни украинских боеприпасов.


Также сегодня стало известно о том, что неразорвавшийся снаряд был обнаружен на территории школы в поселке Старомихайловка, который был обстрелян поздним вечером 4 мая. Почти два часа каратели вели огонь из тяжелой артиллерии: в направлении населенного пункта было выпущено 10 снарядов калибром 122 мм. Один из боеприпасов, попав в дерево и повредив взрыватель, вошел в землю на спортивной площадке возле действующей школы, расположенной на улице Чапаева, 78. По счастливой случайности снаряд не разорвался и не повредил осколками здание школы, где в ночную смену дежурил сторож.


Военная сводка: ВСУ обстреляли окраину Донецка – поврежден жилой дом и водопроводный узел


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх