Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава ЛНР Пасечник: В Донбассе идет «самая настоящая гражданская война»

Глава ЛНР Пасечник: В Донбассе идет «самая настоящая гражданская война»



Глава ЛНР Пасечник: В Донбассе идет «самая настоящая гражданская война»

Обстановка в Луганской народной республики (ЛНР) на линии соприкосновения обострилась. Количество обстрелов со стороны Украины увеличилось в пять раз.


Обострение конфликта началось с февраля этого года.


Об этом в интервью РИА «Новости» заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.


Он также отметил, что вооруженный конфликт на Украине — это «самая настоящая гражданская война», и об этом нужно говорить публично.


«Единственный момент, когда более-менее было затишье, это с 22 июля прошлого года, когда был принят комплекс дополнительных мер по перемирию, и до Нового года. На линии соприкосновения было относительное затишье. Во всяком случае, как минимум по нашей стороне не велись обстрелы из тяжелого вооружения, из минометов. То есть была относительная тишина», — отметил он.


Пасечник рассказал, что обстрелы из тяжелого вооружения, минометов начались сразу после Нового года. После 19 февраля количество обстрелов увеличилось в пять раз.


«Мы точно знаем, что применение тяжелого вооружения однозначно каждый раз согласовывается с высшим военным командованием Украины», — подчеркнул Пасечник.


«На самом деле это самая настоящая гражданская война, и об этом стоит говорить вслух. И по-другому расценивать, я считаю, это абсолютно невозможно, потому что по большому счету, как говорится, согласно тем же минским соглашениям, де-юре мы являемся гражданами Украины на сегодняшний день», — сказал он.


По его словам, получается, что украинские военные стреляют по своим же соотечественником. Это случилось потому, что жители Донбасс оказались не согласны с официальной позицией власти, которая пришла «к руководству Украиной незаконным путем».


Пасечник отметил, что люди в регионе не согласись с навязанной необходимостью переписывать историю страны, забывать русской язык и прекратить дружить с Россией. Также они не согласны, «что доминирующим началом должен быть фашизм». Он подчеркнул, что в Донбассе наоборот хотят сохранять свою историю, идентичность, свободно разговаривать на русском и дружить с РФ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх