Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кулеба сообщил, что визит Блинкена избавил Украину от страха

Кулеба сообщил, что визит Блинкена избавил Украину от страха



Кулеба сообщил, что визит Блинкена избавил Украину от страха

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что визит Госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину, который состоялся 5-6 мая, избавил украинское общество от страха.


Украинцы, в частности, до визита пребывали в опасениях, что президент США Джо Байден на готовящейся встрече с президентом РФ Владимиром Путиным будет обсуждать Украину «за ее спиной».


Визит Блинкена снял эти страхи, сообщил Кулеба в эфире программы «Право на власть» в эфире украинского ТВ.


То, что Госсекретарь США Энтони Блинкен был в Киеве это уже «само по себе есть политическим сигналом», подчеркнул Кулеба.


«Вчера еще у многих украинцев, в общественном мнении украинском было много сомнений, не будет ли Байден договариваться с Путиным об Украине за нашей спиной. Сегодня это абсолютно снято. Потому что мы получили очень четкие уверения и разъяснения логики действий американской стороны. То есть, сегодня этот страх, это опасение снято с повестки дня. Вчера не было синхронизации между украинской властью и администрацией (США) в видении того, как именно США могут помочь Украине в функционировании Нормандского формата и Минского процесса. Сегодня это видение есть», - заявил Кулеба.



Ранее в своем видеообращении после переговоров с Блинкеном Кулеба заявил, что получил заверения от визави в том, что Украине не следует сомневаться в США.


«Мой коллега, Тони, сказал очень важную вещь: Украина никогда не должна сомневаться в Соединенных Штатах Америки. И что никогда США не будут договариваться ни с кем касательно Украины без Украины», – заявил Кулеба.


В преддверии визита американской делегации в Киев Кулеба, напомним, рассказывал, что ждёт инструкцию от Вашингтона и надеется на помощь США стать «восточной границей демократии» НАТО.


Напомним также, в ходе визита в Киев Энтони Блинкен провел ряд встреч с украинской политической верхушкой, в том числе, с президентом Украины Владимиром Зеленским. Также он встречался с депутатами Верховной Рады, премьер-министром, главой ПЦУ и главой МИД. На пресс-конференции после встречи с Блинкеном президент Зеленский многократно и подобострастно благодарил американцев за визит и подчеркнул, что он стал «сигналом для северного соседа».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх