Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кулеба попросил Блинкена признать Украину частью Запада

Кулеба попросил Блинкена признать Украину частью Запада



Кулеба попросил Блинкена признать Украину частью Запада

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поведал детали встречи с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, отметив, что рассказать все подробности не может.


Однако некоторые детали подлежат разглашению. Среди таковых Кулеба рассказал о своей просьбе к американскому Госсекретарю признать Украину «частью Запада». Кулеба сообщил, что только так можно «прекратить российскую агрессию».


По его словам, для этого нужен четкий сигнал коллективного Запада.


«Российская агрессия против Украины прекратится после того, как Москва поймет, что коллективный Запад воспринимает Украину как часть себя. Не как баланс, не как что-то посередине между Западом и Россией, не как часть, которая откололась от "русского мира"... Только четкий сигнал в сторону Москвы о том, что Украина является частью Запада, неотъемлемой частью демократического мира - это и будет началом конца российской агрессии против Украины. Это тот путь, который прошли Центральноевропейские страны после развала СССР, страны Балтии», - заявил Кулеба в своем видеообращении.


Кулеба добавил, что была достигнута договоренность о нескольких шагах, которые «важны для украинской безопасности и для украинских реформ».


«Мы действительно договорились о некоторых вещах, важных для украинской безопасности, важных для украинских реформ. И мы будем работать над их выполнением в интересах Украины и Соединенных Штатов, и вообще евроатлантического пространства как такового», – сказал Кулеба.


При этом Кулеба подчеркнул, что не может рассказывать в одностороннем порядке о подробностях переговоров.


Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также рассказал, что визит высоких американских гостей избавил Украину от страха.


Ранее Кулеба уже неоднократно самопровозглашал Украину частью Запада, а СНГ называл «клубом неудачников», от которого Киев системно дистанцируется, разрывая все соглашения. Частью Запада Украину провозглашал и предыдущий президент Петр Порошенко. Тем не менее де-факто Запад Украину своей не признает, хотя и держит ее в зоне своего влияния с уверениями о всяческой поддержке.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх