Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мураев признался, что он не демократ: Порядок на Украине можно навести только «бейсбольной битой»

Мураев признался, что он не демократ: Порядок на Украине можно навести только «бейсбольной битой»



Мураев признался, что он не демократ: Порядок на Украине можно навести только «бейсбольной битой»

Украинский оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады, лидер партии «Наши» Евгений Мураев заявил, что порядок на Украине можно навести только диктатурой и «бейсбольной битой».


Об этом он заявил в эфире телеканала НАШ, комментируя целый спектр проблем, которыми в последние годы столь богата Украина, а также отвечая на вопрос ведущих, уместна ли была бы на Украине модель управления государством, которая в настоящее время реализуется в Белоруссии.


«Я честно скажу – я не демократ. Я считаю, что тут без бейсбольной биты в стране порядок навести невозможно. Если кому-то не нравится диктатура, вспоминает Сталина, так переключите канал. А как по-другому сейчас навести порядок?», - заявил Мураев.


«Так Зеленский, например, в своих проявлениях через СНБО чуть-чуть-диктатор, и это хорошо»?», - попросил уточнить ведущий Максим Назаров.


Мураев пояснил, что то, чем занимается президент Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), принимая решения, подменяющие закон и суд, это правовой беспредел, а не диктатура.


«Давайте не путать правовое государство с его инструментами, в том числе, и правоохранительной системы в правовом поле с правовым беспределом, который сейчас происходит с помощью СНБО», - подчеркнул политик.


Он также выразил огромное уважение президенту Белоруссии Александру Лукашенко, которого противники зачастую клеймят «диктатором».


«Лукашенко удалось сохранить все то, что досталось Белоруссии от СССР. Все госпредприятия (он не отдал их в приватизацию), они полностью работают на ВВП страны и вся прибыль идет на поддержание социальных стандартов. Он не разрушил медицину. Я к нему отношусь с огромным уважением, потому что считаю, что государство должно быть сильным, ибо оно не может быть слабым и социальным. Мы хотим защиты, социальных гарантий, чтобы нас берегла наша милиция, чтобы было достойное образование? Но на это государство должно в первую очередь зарабатывать! Если мы вот так бездарно будем продавать землю, отдавать в приватизацию стратегические предприятия, то зарабатывать на них будут те, кто их купит, и будет уводить всю прибыль в офшоры. Максимум, что мы будем получать – это подоходный налог, да, пожалуй, и все», - заявил Евгений Мураев.


Напомним, ранее Мураев заявлял, что без помощи «сильного партнёра» Украине от внешнего управления США не избавиться.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх