Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рабочие Алчевскго металлургического комбината (ЛНР) готовят митинг на 12 мая с требованием погасить долги по зарплате

Рабочие Алчевскго металлургического комбината (ЛНР) готовят митинг на 12 мая с требованием погасить долги по зарплате



Рабочие Алчевскго металлургического комбината (ЛНР) готовят митинг на 12 мая с требованием погасить долги по зарплате

На филиале №12 ЗАО «Внешторгсервис» уже больше двух недель продолжается забастовка металлургов, которые требуют выплат задолженностей по заработной плате. Обещания администрации «ВТС» уже не работают, как и подачки в виде выплат части задолженности за январь. Среди рабочих ходят разговоры о том, чтобы устроить митинг в Луганске 12 мая. Чем все это может закончиться?


Забастовки на Алчевском металлургическом комбинате (АМК) из-за невыплаты зарплат в последние несколько лет возникали регулярно – контора олигарха Сергея Курченко, который пользуется поддержкой заместителя министра экономического развития РФ, Сергея Назарова, давно занимается ничем иным как грабежом предприятий ЛНР и ДНР. Однако раньше таких продолжительных забастовок никогда не было, на этот раз рабочие АМК бастуют с 21 апреля.


Обещания и уговоры руководства «ВТС» на этот раз не помогают – на неделе доменщикам и работникам ЖДЦ поступило предложение о выплате 120% (долги январь + часть февраля) и 120% в следующем, если рабочие прекратят забастовку и приступят к работе. Однако рабочими это предложение было отклонено. Почему? А потому что обещаниям больше никто не верит. Доменщики потребовали, чтобы сначала им выплатили эти 120%. Также рабочие массово, целыми цехами, выходят из профсоюзов, которые не делают ничего для того чтобы защитить права рабочих.


ТГ-канал «Тайны Луганской Республики» сообщает, что на этой неделе из-за забастовки руководству цехов пришлось работать самостоятельно. «В забастовке принимают участие ЖДЦ, ТЛЦ, ДЦ и прокатный цех. 5 мая начальство работало само. Запустили тепловоз и участвовали в маневровой работе – зам. директора по транспорту по оперативной работе Трушик С.Ф., зам. директора по транспорту по экономике Овсянников С.И, начальник грузовой службы Иванов, зам. начальника цеха ремонта Коломоец», – говорится в сообщении.


Завод по-прежнему остановлен и находится в состоянии комы, а рабочим, которым прекратили выплаты долгов по зарплатам, надоело сидеть и ждать с моря погоды. Отток кадров с предприятия также увеличился.


«Если ситуация не изменится в ближайшее время, то запустить завод будет проблематично. У руководства не больше месяца на то, чтобы решить ситуацию», – отмечает источник «Антифашиста» на предприятии.


МГБ, которое ранее в случае забастовок всегда прессовало рабочих и запугивало их, на этот раз бездействует и никак не реагирует на забастовку. Источник в силовых структурах ЛНР связывает это с неопределенной политической ситуацией сложившейся в Республике.


«В ЛНР сейчас подвешенная ситуация, потому что в Москве решается вопрос о смене некоторых чиновников, поэтому никаких указаний о подавлении забастовки как это было в прошлом году, никто не давал. Никто не хочет брать на себя ответственность. Что касается того будут ли уголовные дела против виновников сложившейся ситуации – то все зависит от того как решат в Москве», – отмечает источник.


Похоже, что у структуры «ВТС», которое уже представляет собой живой труп, АМК в ближайшее время заберут, однако неясно, что будет с долгами металлургов и с самим заводом. Ситуация должна разрешиться в ближайшие несколько недель.


Ранее «Антифашист» писал, что Генпрокуратура ЛНР никак не реагирует на обращения металлургов и шахтёров по поводу нарушений трудового законодательства.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх